Cachimba de bricolaje: ahorre 6 mil rublos

Cómo cocinar una cachimba correctamente: revelamos todos los secretos

Una cachimba de cualquier categoría de complejidad y precio tiene un esquema similar y consta de las mismas partes.

La cachimba consta de (de abajo hacia arriba):

  • matraces;
  • minas;
  • manguera y boquilla;
  • platillos
  • bochas.

El dispositivo y montaje de una cachimba.

A su vez, el componente principal de toda la cachimba, que afecta directamente a su calidad, es el eje. Consiste, en la mayoría de los casos, en un tubo de metal que conduce el aire desde el recipiente hasta el matraz. Por lo general, está decorado con varios patrones y relieves. A su vez, el eje tiene 2 orificios más, que se encuentran sobre el matraz al mismo nivel:

  1. válvula;
  2. accesorio de manguera.

La válvula sirve para expulsar el exceso de aire (posibilidad de soplar la cachimba) y para evitar que el aire pase por la válvula al inhalar humo.

No se necesita mucho tiempo y esfuerzo para armar una pipa de agua. El algoritmo de ensamblaje completo generalmente consta de 5 pasos:

  1. conectamos el matraz con el eje de la cachimba. Por lo general, se utilizan juntas de silicona para esto o, con mejores ensamblajes, roscas de metal;
  2. instalar un platillo en la mina;
  3. conectar el cuenco con la mina. Generalmente se usan sellos de goma, pero nuevamente, con un mejor montaje, se usan un sello y una rosca de metal;
  4. conecte el tubo al eje. Para ello se suelen utilizar juntas, o juntas y roscas;
  5. atornillar la válvula (si es desmontable). No olvide instalar una bola especial en la válvula antes de conectarla al eje.

La válvula se utiliza para expulsar el exceso de aire.

Cabe señalar que algunas cachimbas pueden tener la capacidad de desmontar parcialmente el eje.

En este caso, no debe entrar en pánico, ya que el eje generalmente se divide en 3 partes:

  1. la parte superior del eje (el área del platillo y el tazón);
  2. la parte media de la mina (lo que hay entre el platillo y el matraz);
  3. el fondo de la mina (el tubo que está en el matraz).

puntos importantes

Para hacer una fumada espesa y obtener un verdadero placer al fumar shisha, debes tener en cuenta algunos consejos de narguiles experimentados. Estas reglas son simples y seguirlas garantiza un vapor fragante particularmente espeso.

En la artesanía de la cachimba, se aprecia cada pequeña cosa. También es necesario un estado de ánimo interior especial para un descanso placentero y placentero. Y, por supuesto, entender el propio dispositivo para fumar. Entonces, para hacer mucho humo en una cachimba, aprende algunos consejos importantes.

puntos importantes

Asegúrese de que el relleno esté uniformemente humedecido, pero no mojado.

Conducción competente

Para obtener la densidad de humo deseada, es muy importante poder cocinar y rellenar la masa de tabaco en el recipiente. ¿Cómo preparar el tabaco?

  • las hojas grandes deben cortarse correctamente;
  • no exprima la mezcla para fumar, porque debería evaporarse bien;
  • La masa de tabaco demasiado húmeda debe secarse suavemente con una toalla de papel.

Idealmente, la masa para fumar debe ser homogénea y uniformemente humedecida. De lo contrario, el tabaco simplemente no dará una evaporación uniforme y provocará una baja cantidad de humo. Ahora que la masa está preparada, debe colocarse correctamente en el recipiente.

Conducción competente

Asegúrese de que la masa humeante no alcance el borde de 8-9 mm.

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La masa se coloca en una capa uniforme, pero de modo que queden unos 8-9 mm en los bordes de la copa. Para un calentamiento más uniforme, se suelta el tabaco. No debe ser apisonado. No es necesario colocar el orificio central del recipiente con la masa humeante.

Elección de tabaco

La calidad de la mezcla utilizada también afecta la densidad de evaporación. Para elegir el tabaco de narguile más ahumado, se debe tener en cuenta la frescura de la masa fumada y la calidad de sus componentes. Recuerda que después de abrir el paquete, el tabaco se seca bastante rápido. Para devolverle su humedad original, puede agregar un jarabe especial.

Es muy importante controlar la fecha de caducidad de la mezcla. Después de todo, es el tabaco fresco de excelente calidad el que da más placer.

Lo que se incluye exactamente en la masa de narguile para fumar, el fabricante prescribe en el paquete mismo. Para conseguir una buena fumada, compra una composición que incluya glicerina.

Elección de tabaco

La elección correcta del tabaco para la cachimba es importante para obtener el humo.

Una condición importante es el tipo de tabaco utilizado. Según los usuarios experimentados de narguile, las variedades más ahumadas de mezclas para fumar incluyen los siguientes tipos:

  • Adalya;
  • Fumari;
  • Serbetli;
  • Al Waha;
  • zumbido estelar;
  • lado oscuro;
  • Humo social.

Para mejorar la densidad de evaporación, puede experimentar con varios componentes adicionales. Geles, sabores, jarabes, que incluyen la misma glicerina. Estos aditivos mejoran notablemente la percepción de vuelo y aportan al humo una densidad y un aroma especiales.

El papel del fluido

La saturación de la evaporación también se ve afectada por el volumen de líquido en el matraz. Recuerde, cuanta más agua se vierta, menor será la densidad del vapor y su aroma disminuirá. Los expertos aconsejan para un mejor enfriamiento no agregar demasiado líquido, sino ponerle hielo.

El papel del fluido

Para el humo, el nivel de líquido en el matraz es importante.

revestimiento de lámina

O más bien, no la lámina en sí, sino la presencia de agujeros en ella. Cuanto menos sean, más débil se producirá el vapor. No olvide que la masa humeante debe calentarse no con carbones, sino con aire caliente. Por lo tanto, use una capa más densa de papel de aluminio (colóquelo en 3-4 capas) y haga agujeros uniformemente en su superficie.

Son fáciles de hacer con palillos normales. Pero no se exceda con los agujeros, de lo contrario, el tabaco simplemente se quemará. Todo está bien dentro de lo razonable.

Cómo hacer una cachimba: instrucciones de HookahM

¿Cuánta agua verter en una cachimba?

Tomamos un matraz y lo llenamos con agua para que el eje de la cachimba se hunda hacia adentro de 2 a 3 cm. Si usa una cachimba egipcia, entonces tiene una extensión correspondiente más cerca del extremo del eje, sumerja esta parte en agua. Asegúrese de verificar con la manguera si el orificio en el eje saldrá del agua durante una fuerte ebullición.

Además, para verificar cuánta agua verter en la cachimba, no puede insertar el eje en el matraz cada vez, pero aplique el eje al matraz, presionando el sello. Por lo tanto, quedará claro de inmediato si todavía es necesario verter agua en el matraz de la cachimba.

preparación de tabaco

El tabaco de narguile se vende en paquetes al vacío, cuando se envasa (durante la evacuación del aire de la bolsa), el tabaco se vuelve extremadamente denso. Antes de fumar, asegúrese de ablandar primero el tabaco, afloje el tabaco. Es mejor soltar el tabaco de la cachimba con las manos, amasando el tabaco con los dedos de una mano. También corte (es posible sin él) el tabaco con unas tijeras o un cuchillo de cocina, habiendo enrollado previamente la hoja de tabaco en una “salchicha”.

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preparación de tabaco

Tenga en cuenta que a veces se encuentran palos, ramas y piedras en los paquetes de tabaco, junto con hojas de tabaco extremadamente densas. Ampliar en hoja pareja lo obtenido; deja el resto a un lado, no será necesario al preparar la cachimba adecuada

Cuánto tabaco hay en una cachimba y cómo poner tabaco en un bol

La cantidad de tabaco en una cachimba depende del tamaño de la cazoleta en la que se coloca y del tipo de relleno. Para comenzar, use el relleno de aire: cuando arroja tabaco suelto en el tazón, y él ya cae al azar en el tazón. Sin apisonadores, déjalo volar naturalmente. Con este estilo, se colocan 15 gramos de tabaco en un tazón clásico. Venden boles que contienen 8-10 gramos de tabaco, venden “baldes” en los que puedes poner casi 40-45 gramos de forma aireada. Si embalamos el tabaco o empacamos un “sobreenvase” fuerte, entonces el consumo de tabaco crece exactamente el doble.

Coloque el tabaco de modo que queden 2-3 mm desde la capa superior hasta el borde. El calor de las brasas llega al tabaco, que arde sin llama, pero al mismo tiempo, el tabaco no se pega a la lámina, que conserva un sabor agradable durante toda la fumada.

Tenga en cuenta que después de poner el tabaco en la cazoleta, recomendamos utilizar cuidadosamente un palillo para hacer un “túnel” a través de la capa superior de tabaco hasta el orificio central de la clásica cazoleta de arcilla. Esta técnica mejorará la tracción y tendrá un efecto positivo en el sabor y las cualidades temporales de fumar narguile.

Lámina para narguile

Usa 3 o 4 capas de papel aluminio. Si la lámina es gruesa, entonces son posibles dos capas.

Tire de la lámina con fuerza sobre el cuenco de tabaco, cree tensión, intente. Haga agujeros en el recipiente de aluminio para que el centro quede cerrado. Si hace un agujero en el centro, cuando fume, inhalará monóxido de carbono de las brasas, que va directamente a los pulmones, sin pasar por el tabaco.

El número y el tamaño de los agujeros depende de usted. Algunos prefieren 15-20 agujeros grandes, otros 70-100 pequeños. Lo principal es un ligero tirón a través de la lámina, y la cantidad de agujeros y el tamaño depende de usted, decida por sí mismo. Prefiero hacer mucho y poco.

Un artículo separado sobre agujeros de aluminio está aquí.

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Carbones para cachimba y encendido

Use solo carbón probado, preferiblemente coco. Si usa uno de combustión rápida, existe el riesgo de inhalar salitre.

Si estás en la naturaleza, entonces las brasas pueden encenderse en un fuego; si no tiene fuego, es mejor usar una estufa o un quemador especial. Recuerde, para encender correctamente una pipa de agua, deberá esperar hasta que las brasas estén en tal estado que se vuelvan rojas uniformemente en cada lado. Si todavía hay manchas negras en las brasas, entonces, al fumar una cachimba en esas brasas, los fumadores tendrán dolor de cabeza.

Coloque las brasas exclusivamente en los bordes de la cazoleta para que las brasas calienten los bordes de la cazoleta, de esta forma la cazoleta se calienta uniformemente y calienta el tabaco por dentro. Como resultado, la cachimba resultará suave y ahumada. La cantidad de brasas para una cachimba depende únicamente del tamaño de la cazoleta. Tres carbones serán suficientes para unos tazones, y para una piña necesitarás de seis a ocho piezas. Se colocan cuatro carbones en un cuenco de arcilla clásico durante un período de 7 minutos para permitir que el cuenco y el tabaco se calienten, después de lo cual se retira un carbón y se fuma en tres.

fumando una cachimba

Si siguió las instrucciones de nuestra cachimba y esperó 7 minutos para que la cazoleta y el tabaco se calentaran, entonces el tabaco alcanzará la temperatura de combustión sin llama por sí solo. Solo queda quitar un carbón (o no, según el tamaño del recipiente) e inhalar el humo resultante con el pecho lleno. Después de dos o tres respiraciones profundas, la cachimba estará lista para fumar. Retire las brasas, sacúdalas de las cenizas y coloque las brasas en lugares nuevos. En veinte minutos necesitará carbones nuevos, cuide el encendido con anticipación.

Cómo elegir papel de aluminio

Hacer narguile requiere el uso de papel de aluminio para alimentos, pero una envoltura de chocolate servirá. La lámina debe enrollarse en 2 capas si es gruesa. La lámina delgada se enrolla en 3 o 4 capas. La lámina gruesa facilita el control de la temperatura de combustión en el dispositivo.

Cómo elegir papel de aluminio

El papel de aluminio doblado debe cubrirse herméticamente con un tazón de tabaco. Presiona el borde del papel aluminio contra los bordes del vaso. La lámina estirada debe perforarse con una aguja, punzón o palillo de dientes. La versión clásica de la perforación con papel de aluminio es un círculo alrededor del borde del cuenco y una espiral en su interior, sin pasar por el punto central. Para cuencos cónicos, se pueden perforar 3 círculos concéntricos de diferentes tamaños, pero con un centro común.

El número y tamaño de los agujeros se determina individualmente. Para obtener el sabor correcto, puede hacer 20 pinchazos grandes u 80-100 agujeros pequeños. Lo principal es no perforar la lámina en el centro. Esto protegerá contra la inhalación de monóxido de carbono. La lámina rota accidentalmente tendrá que ser reemplazada.

¿Cuánto líquido verter en el matraz?

¿Cuánta agua se debe verter en una cachimba? La cantidad de líquido juega un papel muy importante, ya que su falta o exceso afecta muy notablemente al resultado. En ningún caso debes dar bocanadas cuando no haya líquido en la petaca, ya que puedes quemarte gravemente con el humo caliente.

El estándar generalmente aceptado es la cantidad de líquido a la que ingresa el extremo inferior del eje en 2-3 centímetros. Si el tabaco es fuerte, puede aumentar ligeramente la profundidad de inmersión. Pero recuerde que cuanto más profundo sea el pozo, mejor será la filtración y mayor será el tiro. Así que tampoco te excedas.

Por supuesto, vale la pena considerar que si agrega hielo al matraz, esto afectará el nivel del líquido. Si la bombilla es opaca y no puede ver el extremo del eje, deberá sacar el eje y colocarlo desde el exterior. Por lo tanto, imaginará aproximadamente cuánto líquido verter en el matraz.

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¿Cuánto líquido verter?

¡Esperamos que esto lo ayude a hacer una deliciosa cachimba con sus propias manos y solo disfrute de ella!

¿Para qué sirve el líquido en el matraz?

Primero consideremos por qué, en principio, necesita verter agua u otro líquido en un frasco de narguile. El proceso de formación de humo se produce en varias etapas:

  • Cuando un fumador da una calada a través de la manguera, lo primero que sucede es que el aire pasa a través del carbón, se calienta y sigue a través del tabaco en la cazoleta. Allí se convierte en humo;
  • Moviéndose a través de la mina, el humo ingresa al agua, donde se filtra y se enfría;
  • Desde el matraz, el humo pasa a la manguera.

De esto podemos concluir que el líquido en el matraz es, en primer lugar, un filtro de humo y, en segundo lugar, un medio de enfriamiento.

¿Dónde se puede fumar narguile? Por supuesto, la opción más común es el agua. Además, los expertos dicen que es el agua el mejor filtro para el humo. Pero la elección del agua también debe abordarse de manera responsable. No use agua del grifo, es mejor tomar una buena y de alta calidad de la tienda. Si está usando agua con gas, déjela reposar para liberar parte del gas.

Para agregar variedad, puede agregar hierbas y trozos de fruta a la cachimba en el agua. Por ejemplo, las hojas de menta agregarán frescura al humo. Las frutas en el matraz también se convertirán en parte de una hermosa composición si es transparente. Otro consejo útil es añadir hielo al líquido. Dado que una de las funciones principales del agua es enfriar, puede hacerlo de manera mucho más eficiente con la ayuda del hielo. También hay bolas de enfriamiento especiales que ayudarán a evitar problemas innecesarios.

cuenco de silicona

Además del agua, se pueden verter otros líquidos en la cachimba. Un honorable segundo lugar en popularidad es la leche. A muchas personas les gusta el humo en la leche por la suavidad del sabor. También se cree que una cachimba hecha con leche es menos dañina. Pero aquí tampoco todo es tan simple: la leche debe diluirse con agua, aproximadamente dos veces. De lo contrario, formará mucha espuma y entrará en la manguera. Además, según los consejos de personas experimentadas, el humo hecho con leche con un alto porcentaje de contenido de grasa tiene el mejor sabor.

La cachimba en jugo puede darle al humo un sabor exótico e interesante. El jugo debe elegirse según el sabor del tabaco. Es entonces cuando el sabor del humo será más brillante y saturado.

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Además, los fumadores suelen echar alcohol en la petaca para que la velada sea aún más divertida. Pero aquí es muy fácil exagerar y, en lugar de placer, obtener efectos secundarios desagradables en forma de náuseas y mareos, así como una verdadera resaca. El alcohol siempre debe estar bien diluido, cuanto más fuerte sea la bebida, más agua. No se recomienda que los principiantes experimenten con el alcohol hasta que sepan cómo hacerlo bien.

Artículos requeridos

El elemento más importante es, por supuesto, la propia cachimba. Si aún no ha comprado esta maravillosa unidad, entonces debería pensar en la elección. Hay muchos tipos. La principal diferencia es el tamaño del matraz y el eje.

Se cree que cuanto más largas sean las segundas, mejor, pero el primer paso es fijarse en el tamaño de las primeras. Si vas a comprarlo para ti, entonces una cachimba pequeña está bien para ti, pero si cuentas con una empresa importante, entonces compra algo más grande.

Además, hay variedades con recipiente para hielo. Sirve para enfriar el humo. Entonces, tienes un dispositivo, pero es demasiado pronto para pensar en cómo cocinar una cachimba. Lo principal en este negocio es el tabaco, pero este no es el único. También necesitarás papel de aluminio, carbón, pinzas (generalmente vienen con una cachimba), líquido para el matraz y, por último, pero no menos importante, una aguja. Estás listo, puedes empezar.

Cuidado de la cachimba

Además de saber cómo hacer una pipa de agua usted mismo, deberá aprender algo sobre las reglas para cuidarla. Cuidar una pipa de agua es incluso más fácil que fabricarla.

Cuidado de la cachimba

Los frascos se lavan de la manera más completa con un cepillo, pero sin el uso de detergentes. Preste especial atención al lavado después de la leche, ya que puede hacer que la cachimba tenga un sabor más podrido.

Toda la estructura después del lavado se seca a fondo. Después de que el cuenco se haya enfriado, se tira el tabaco y el cuenco se lava a fondo.

Las mangueras son las que menos se lavan, y en el caso de las mangueras de cuero, esto no es necesario en absoluto. Además, después del lavado, es necesario almacenar la cachimba completamente desmontada.

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