Proyecto de investigación “Reina de los campos en su casa de verano”
proyecto alrededor del mundo (Grado 4)
tema del proyecto – “Reina de los campos en su casa de verano”.
Propósito del proyecto – cultivar maíz en una cabaña de verano, usar tecnología de cultivo, hacer palomitas de maíz en casa.
Tema de estudio – el proceso de cultivar maíz, convirtiendo los granos en palomitas de maíz.
Cuando comencé mi investigación, me propuse lo siguiente tareas:
- El estudio de la información histórica sobre la aparición del maíz.
- Ampliación de conocimientos en el campo de aplicación del maíz.
- Cultivo de maíz en una cabaña de verano.
- Hacer palomitas de maíz en casa
- Realización de una encuesta entre los alumnos de la clase, hablando a la hora de clase.
- Para concluir
Métodos de investigación:
- El estudio de la literatura especial.
- Observaciones propias
- Generalización de resultados
Hipótesis: sugirieron que es posible cultivar maíz en una cabaña de verano y hacer palomitas de maíz.
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Institución Educativa Autónoma Municipal “Escuela Secundaria No. 4”
Reina de los campos
en su cabaña de verano
Completado por: Dmitry Bazhukov
estudiante de 4to grado
Director: Ilyina Tatiana
maestra de vladimirovna
escuela primaria
Yalutorovsk, 2016
contenido
Anexo 1 Resultados del estudio en el cultivo de maíz …………………..13
Apéndice 2 Recetas de maíz
introducción
El maíz es un cereal valioso. Es rica en vitaminas y minerales. Se cree que el maíz es la planta cultivada más antigua. El maíz es el tercer cultivo de cereales en el mundo.
La relevancia del estudio radica en que muchas personas, la mayoría niños, comen mazorcas de maíz recién cocidas. El sabor de la papilla de maíz y la elegante apariencia de sus granos hacen del maíz un desayuno saludable para los niños más exigentes. Y el desayuno más rápido y delicioso son las hojuelas de maíz con leche. Cuando vamos a ver una película, llevamos un vaso de palomitas dulces con nosotros.
Y como a mí me encanta comer maíz en cualquier forma, decidí cultivar maíz por mi cuenta en mi cabaña de verano y cocinar un regalo para niños en casa: palomitas de maíz. Se volvió interesante por qué explotan los granos de maíz. Quería ver cuánto esfuerzo, trabajo tendría que invertir en esta actividad y compartir mi experiencia con otros muchachos.
El tema del proyecto es “Reina de los campos en su casa de verano”.
El objetivo del proyecto es cultivar maíz en una cabaña de verano, utilizando tecnología de cultivo y haciendo palomitas de maíz en casa.
El tema de investigación es el proceso de cultivo del maíz, convirtiendo los granos en palomitas de maíz.
Comenzando el estudio, me propuse las siguientes tareas:
- El estudio de la información histórica sobre la aparición del maíz.
- Ampliación de conocimientos en el campo de aplicación del maíz.
- Cultivo de maíz en una cabaña de verano.
- Hacer palomitas de maíz en casa
- Realización de una encuesta entre los alumnos de la clase, hablando a la hora de clase.
- Para concluir
- El estudio de la literatura especial.
- Observaciones propias
- Generalización de resultados
Hipótesis: sugirieron que es posible cultivar maíz en una cabaña de verano y hacer palomitas de maíz.
La información histórica
La cuna del maíz es América Central y del Sur, donde este cultivo se cultiva desde la antigüedad. Los científicos sugieren que esta es la planta de cereal más antigua del planeta. Esto se evidencia por el hecho de que durante las excavaciones arqueológicas en Perú, los científicos encontraron mazorcas de maíz que datan del quinto milenio antes de Cristo.
En la década de los cincuenta del siglo pasado se descubrió polen de esta planta en la Ciudad de México bajo el Palacio de Bellas Artes. Pero para sacar conclusiones comparando plantas modernas y antiguas, el polen solo no es suficiente, por lo que más de 50 mil años de vida del maíz siguen siendo un misterio hasta el día de hoy.
Gracias a los hallazgos arqueológicos, los científicos concluyeron que hace unos mil años hubo un cruce de maíz y un cereal silvestre: el teosinte. El resultado fue una planta muy similar al maíz moderno.
El maíz, junto con el frijol y la calabaza, era considerada una de las Tres Hermanas nacidas de la Madre Tierra. El concepto de las Tres Hermanas formaba parte de la dieta tradicional de los indios iroqueses. Los iroqueses todavía plantan maíz blanco, que se usa para hacer pan tradicional, sopa de maíz y papilla.
En América, el maíz se llama “maíz”, el nombre se lo dieron los antiguos mayas. El maíz entre los indios fue elevado al rango de deidad, lo adoraban como planta sagrada. En honor al maíz se realizaron magníficas celebraciones. Así lo evidencian las figuras de dioses y diosas con mazorcas de maíz en sus manos.
El maíz fue traído a Europa en 1496 por H. Colón a su regreso de su segundo viaje a las costas de América.
En nuestro país, el maíz se llama choclo. ¿Por qué la planta tiene ese nombre? Después de todo, los españoles, italianos, austriacos, alemanes, los británicos lo llaman maíz.
El nombre “maíz” es de origen turco. En Turquía, esta planta se llama kokoroz, es decir, una planta alta (alcanza una altura de hasta 7 metros).
El primer contacto con el maíz de los pueblos de Rusia ocurrió durante la guerra ruso-turca de 1768-1774, cuando Rusia capturó Crimea. Al principio, el maíz en Rusia se llamaba trigo turco.
El número de hileras de granos en cada mazorca de maíz siempre es par. Por lo general, una mazorca de maíz tiene de 8 a 22 filas y hasta 1000 granos. Durante 6 horas de almacenamiento a temperatura ambiente, la mazorca de maíz recién cosechada pierde hasta un 40% de azúcar, que se convierte en almidón. En total, 1 fanega de maíz es suficiente para endulzar 400 latas de Coca-Cola.
Gracias a la selección, el maíz del sur se ha movido mucho hacia el norte. En cuanto a superficie sembrada, el maíz ocupa el segundo lugar a nivel mundial, solo superado por el trigo. El maíz se cultiva en todos los continentes excepto en la Antártida.
- Alcance del maíz
La composición química del maíz satisface casi por completo las necesidades humanas de nutrientes.
La investigación moderna ha demostrado que este cereal contiene las vitaminas más importantes, como A, B, C, E, folacina (B9), niacina (B3), tiamina (B1). El maíz contiene una gran cantidad de potasio, magnesio e incluso oro.
Además, el maíz tiene una gran cantidad de fibra y nada de gluten, a diferencia de cereales como el centeno o el trigo, que es de gran importancia para la nutrición de los pacientes.
El maíz también se usa en medicina. Se prescribe un extracto de estigmas de maíz a los pacientes para el tratamiento de cálculos hepáticos y renales. Los médicos tratan la aterosclerosis con aceite de maíz. El nombre científico del maíz, Zea, dado por Carl Linnaeus, se deriva de la palabra griega zao, que significa vivir.
¿Qué es el maíz útil?
1. El grano de maíz tiene ricas cualidades nutricionales y de sabor: contiene 5-8 % de azúcares, 10-12 % de almidón, 3-4 % de proteína, aproximadamente 1 % de grasa.
2. Las vitaminas C, B1, B2, PP, sales minerales Ca, K, Mg, Fe, Na, P, Cl, S y otros elementos lo convierten en un producto valioso que supera a los guisantes, frijoles y otras verduras en valor nutricional.
3. Los granos de maíz curan el tracto gastrointestinal. También es útil para el estreñimiento.
4. El ácido glutámico, que se encuentra en el maíz, mejora la memoria y los procesos metabólicos en el cerebro.
5. El extracto de grano de maíz contiene pectinas, que tienen actividad antitumoral.
6. El almidón de maíz es necesario para la nutrición de las células nerviosas, por lo que el maíz debe incluirse especialmente en la dieta de aquellas personas que padecen enfermedades del sistema nervioso.
7. Además, el almidón es necesario para la formación de fibras musculares, por lo que aquellos que quieran aumentar su masa muscular y ganar peso corporal necesitan “apoyarse” en el maíz.
8. El maíz de leche joven limpia el cuerpo de toxinas y toxinas acumuladas.
9. El maíz se recomienda en la dieta para enfermedades del hígado, gota, nefritis, epilepsia.
10. El maíz aporta a nuestro organismo una gran cantidad de vitaminas y microelementos, por lo que es recomendable tanto para un cuerpo en crecimiento como para todos aquellos que se preocupan por su salud.
Es interesante que no se hayan encontrado ancestros silvestres en el maíz; parece que siempre se ha cultivado. Y esto no es lo más sorprendente del maíz: ¡su mayor misterio es que esta planta no puede crecer sin una persona! No puede reproducirse por sí mismo y correr salvajemente: una mazorca de maíz madura, si no es removida por manos humanas, simplemente caerá al suelo y se pudrirá sin dar “descendencia”. Los investigadores de fenómenos paranormales argumentan que estas misteriosas propiedades del maíz solo pueden explicarse por su origen extraterrestre: una vez que este cereal fue entregado a las personas por criaturas descendientes del cielo, a quienes los terrícolas consideraban dioses.
Además de las propiedades medicinales, el maíz tiene otros usos. Es una buena cosecha forrajera; El mejor ensilaje es el de maíz. La harina para piensos está hecha de tallos de maíz.
El maíz (grano, tallos, hojas) es una buena materia prima para la industria química. En Brasil, la mayoría de los vehículos funcionan con alcohol etílico, en sustitución de la gasolina y el diésel. Los brasileños obtienen alcohol etílico principalmente del maíz.
Las elegantes alfombras se tejen con envolturas de mazorcas de maíz. Los bolsos calados, sombreros, servilletas y zapatillas están hechos de hojas de maíz.
Anteriormente, en áreas sin árboles, los tallos secos de maíz servían como combustible. Después de la quema, la ceniza sirvió como un buen fertilizante mineral, y la ceniza también se usó como detergente para lavar la ropa.
El almidón, obtenido del maíz, es la materia prima para la elaboración del vinagre. El jarabe de almidón se usa para hacer mermelada, jalea y muchos otros productos de confitería. El maíz se puede hervir, cocinar con papilla, pan, panqueques. El maíz no solo se hierve, se enlata, se congela y se hornea.
Aparte de eso, ¡es increíblemente delicioso! Tome al menos el manjar más popular: ¡palomitas de maíz! Sin embargo, uno no debe pensar que este amado manjar fue un invento del Oeste de Hollywood. Mucho antes de la conquista de América, los antiguos indios, habiendo descubierto cierta variedad de maíz que tenía la propiedad de hincharse cuando se calentaba, preparaban palomitas de maíz. Se trata del contenido de una pequeña cantidad de agua y almidón, lo que le da un efecto muy “explosivo”. Si los indios usaban las palomitas de maíz como decoración y atributo de las predicciones, hoy este ligero y sabroso producto se ha convertido en un símbolo del cine y el entretenimiento. Y cuando vamos a un emocionante estreno de una película, estamos felices de echar un vistazo al buffet y tomar un vaso de fragantes palomitas de maíz dulces o saladas.
cultivo de maiz
El maíz es de hecho una planta única. Después de todo, no solo es bastante modesto en el cultivo y el cuidado, sino que también brinda grandes beneficios.
Realizamos una encuesta entre los compañeros de clase. Los chicos respondieron solo dos preguntas de interés para nosotros:
- ¿Te encanta el maíz hervido? (21 personas respondieron “sí”, y 5 personas nunca comieron maíz hervido).
- ¿Has hecho palomitas de maíz en casa? (7 personas respondieron “sí”, 19 personas nunca hicieron esto).
Como amante de las palomitas de maíz, me interesó este tema. Se decidió obtener su propia cosecha de maíz y cocinar este manjar por su cuenta.
Preparación del suelo y las semillas para la siembra.
Antes de sembrar, estudié tecnología de cultivo. Ya que el maíz se siembra en campo abierto, con semillas, a finales de abril o mediante plantones a mediados de mayo.
En su casa de verano, mi madre me dio un terreno donde hay mucho sol.
El 20 de abril de 2015, sembré semillas de maíz en tazas de turba, 2-3 granos en cada taza. Y comenzó a observar los brotes. Cuando mis plántulas crecieron entre 10 y 15 cm y se estableció una temperatura positiva estable en el exterior, las planté en campo abierto, eso fue el 20 de mayo de 2015.
Reglas para cultivar maíz.
- El maíz ama los lugares soleados, ya que su tierra natal son los países del sur.
- Crece bien en suelos ricos en minerales y materia orgánica.
- Necesitas alimentar el maíz con nitrógeno, potasio, magnesio, calcio y fósforo.
Cuidado de la siembra
Luego comenzó a monitorear los cultivos y cuidarlos: regó de una regadera según fuera necesario, aflojó el suelo, deshierbó.
Para el 25 de junio, mi maíz había florecido. El 5 de julio aparecieron las primeras mazorcas.
A finales de julio, las mazorcas se hacían cada vez más grandes. Para saber si mi maíz estaba maduro o no, abrí la mazorca y presioné los granos. Cuando se presiona, se libera jugo lechoso.
Cosecha
El maíz madura en la octava o novena semana después de la floración.
El 5 de septiembre empezamos a cosechar. Debe recolectar maíz cuando aparecen pelos secos en la mazorca.
Después de la cosecha, los troncos se cortaron con un cuchillo cerca del suelo y se colocaron en el compost como fertilizante, y las raíces se dejaron en el suelo como alimento para las lombrices.
Así obtuvimos nuestra cosecha. La planta cultivada de maíz no es difícil de cultivar. Le aconsejo que preste atención a un producto alimenticio tan maravilloso.
uso de la cosecha
Las mazorcas de maíz resultantes, mi madre y yo las hervimos durante 1 hora, luego las espolvoreamos con sal y disfrutamos de los jugosos granos.
Mamá me dijo que puedes hacer palomitas de maíz con granos.
Aquí está la receta de las palomitas de maíz.
- Productos necesarios: llevar aceite vegetal y granos de maíz.
- Caliente el aceite vegetal en una sartén, luego agregue los granos de maíz, cubra con una tapa.
- Caliente lentamente, sacudiendo la sartén hasta que escuche un crujido.
- Retire del fuego y espolvoree con azúcar o sal al gusto.
Las palomitas quedaron muy ricas. Me agradó mucho que haya una parte de mi trabajo en él.
Presentó su trabajo a sus compañeros en la hora de clase, le presentó la receta de las palomitas de maíz. Los niños estaban sorprendidos e interesados.
Casi todos los residentes de verano en el jardín se pueden encontrar maíz. ¿Y quién no la ama? Y el hecho de que es muy útil y nutritivo, tal vez, no es un secreto para nadie. Pero, ¿cuánto sabíamos algo más sobre esta planta? Gracias a la investigación, nos enfrentamos al hecho de que lo más probable es que nuestro conocimiento del “maíz” se limite a un par de hechos. Pero sólo la historia del maíz es rica y divertida, y esconde sus misterios hasta en el título.
- Hemos cultivado nuestro propio maíz en nuestra cabaña de verano.
- Después de la cosecha, preparamos palomitas de maíz en casa.
- Todas las etapas de mi investigación fueron grabadas con una cámara.
- Se realizó una encuesta, se sacaron conclusiones.
- A la hora de clase, habló frente a sus compañeros.
Se confirmaron nuestras suposiciones de que, siguiendo las reglas, incluso un niño puede cultivar maíz en su parcela. Y todos pueden usar el cultivo a su discreción. Algunas recetas se ofrecen en la aplicación. ¡Disfrute de su comida!
Éxitos de “maíz”. Compartimos nuestras impresiones, aciertos y problemas del cultivo del maíz
Recuerdo de los informes que “el maíz en términos de área sembrada ocupa el tercer lugar en el mundo después del trigo y el arroz, y primero en términos de cosecha de granos”. Y probablemente todos conozcan los beneficios del maíz y su sencillez. Y ahora, es hora de hablar sobre el lugar del maíz en las parcelas de los jardines de siete veranos.
¿Qué piensas sobre esto?
¿Qué variedades de maíz cultivaste?
¿Fue buena la cosecha? Y… ¿qué se cocina con choclo (y con choclo))?
Dime, ¡es interesante!
- ¿Cómo cultivar maíz?
- ¿Por qué no se ata el maíz?
- ¿Cuántas plantas de maíz por metro cuadrado?
Cultivo maíz todos los años, pero de qué otra manera, esta es la “reina de los campos”)) Anteriormente, en los años en que criaba patos, planté mucho, al menos cien, para su alimento. En los últimos años, un poco, solo azúcar, para que comamos en la madurez de la leche. Doy malezas a los vecinos para sus animales domésticos.
Realmente no me gustaba el maíz dulce blanco, parecía aguado, cultivé maíz pequeño, pensé que resultaría como en la comida enlatada, donde las mazorcas pequeñas se conservan en escabeche . pero algo no funcionó – cuando estaba todavía muy pequeño, adecuado para embutir en frascos: ni siquiera había rudimentos de granos, y un poco más tarde, con granos de leche, el tamaño de la mazorca ya era demasiado grande. Probablemente no fue mini, sino midi corn))
Oh, a todos les encanta el maíz aquí, lo planto, hasta donde puedo recordar, no conozco la variedad, desafortunadamente. Me gusta la planta en sí, se ve muy bonita en el jardín, pero solo cultivamos una blanca, como una planta de color amarillo claro, no me gustó, aunque puedes probar a plantar otra, compra semillas diferentes. Pero es necesario entonces cada año por separado, se poliniza como
Mi maíz siempre crece bien, no puedo decir nada interesante de irme, lo sembré y lo regué y eso es todo.
¡Nos encanta el maíz! Tanto los niños como yo. Y popa también gansos. Cultivo variedades dulces para mí. El principal problema es la siembra y el tiempo de germinación. Como regla general, la larva del escarabajo clic (gusano de alambre) come muchas semillas. Este año, antes de plantar, lo procesé a fondo con Prestige (el del trasmocho). Y después de plantar, la lluvia ayudó y las plántulas complacieron. Incluso tuve que adelgazar este año.
Después de la germinación y hasta el primer entrenudo, deshierbe y riegue. Y luego se hicieron más fuertes y la hierba ya no les tenía miedo.
En general, este año la cosecha ha sido buena. Todos comieron.
En nuestro país, sucede que una oruga está afilando algunas mazorcas, a veces se encuentra un hongo obsceno. Los pájaros pueden picotear uno más maduro . Bueno, y así, según el principio “crece solo” y sin riego. Lo principal es atrapar la madurez lechosa))
Bueno, sí. Igualmente. Si el maíz es azúcar, entonces completamente maduro, está bien hervido y sabroso. Y el de popa, sí, tienes que atraparlo.
Este año el maíz fue excelente. No recuerdo quién le aconsejó patear, así que resistió bien el viento. Variedades plantadas diferentes, en su mayoría híbridos.
Maíz en 2020
Para el invierno
También siempre empujo, elimino el crecimiento de la raíz. Siembro en grupo, no en línea = para que esté bien polinizado. Durante los últimos años he estado plantando según el método indio))) – en un área siembro semillas de maíz y frijoles rizados en cada hoyo, y en los pasillos de calabazas). Los frijoles se elevan sobre el maíz, como si estuvieran sobre un soporte, las calabazas se esparcen entre el maíz, ahorrando espacio y cubren el suelo con hojas por sobrecalentamiento, reteniendo las malezas.
Mis frijoles también crecieron cerca. sucedió. ¡Excelente apoyo! Además, la variedad de frijoles es alta.
Lo hice por primera vez, porque no sabía qué hacer con la cosecha. Aquí hay una receta. Maíz hervido en la mazorca hasta que esté tierno, alrededor de media hora. Luego se cortaron los granos con un cuchillo afilado. Los puso en frascos estériles, vertió la marinada hirviendo. Para la marinada, pongo 1 cucharadas de sal y 2 cucharadas de azúcar por 2 litro. Luego, los frascos se esterilizaron en agua hirviendo durante aproximadamente una hora. Enrollada. Todo es simple. No añadí ningún conservante. Los frascos están en el sótano normalmente, esperando el Año Nuevo)))
Gracias)) Definitivamente lo haré. Estoy tratando de hervir y congelar mazorcas enteras para el invierno, pero nunca llegué a esto: hay escasez de espacio en el congelador.)) Y en frascos: es conveniente y práctico, a menudo tomamos la tienda para diferentes ensaladas , etc.
dos cucharadas de sal y una cucharada de azúcar por jarra de agua, probablemente en proporciones generales, universales para todos los encurtidos. (desde pescado hasta champiñones). Tal vez intente agregar más especias para darle un gusto . eneldo, cebolla, ajo))
Siempre planto frijol con maíz, pero a la calabaza le encanta un lugar soleado, ¿a ti te madura? ella necesita mucho sol
Madura aquí, pero en verano suele hacer mucho calor, no llueve, hay mucho sol. El maíz se siembra con un espacio entre hileras de al menos 70 cm; en estos espacios entre hileras, las calabazas se siembran en un patrón de tablero de ajedrez en relación con los agujeros con maíz y frijoles. Luego dirigen los látigos como quieren. Los frutos de las calabazas se encuentran la mayor parte del tiempo debajo de las hojas de calabaza y esto no les hace daño. Las verticales de maíz no dirían que de alguna manera sombrean críticamente las calabazas. Planté calabazas tanto por separado como en combinación, pero, por supuesto, no medí las fechas de maduración comparativas. La calabaza necesita calor, sí, incluso al final de la temporada.
Ah, eso es bueno, pero probablemente depende de la variedad, mi madre dice que en su pueblo sembraban maíz y tomates en los campos, les gustaba mucho cultivar tomates en maíz.
Sí, la variedad de calabaza importa, estoy de acuerdo, en principio planto variedades tempranas y de temporada media, porque. La maduración media tardía y tardía cae bajo las heladas otoñales, cuando no estaría mal que maduraran en el jardín.
Desafortunadamente, de alguna manera no me molesté en fotografiar este método “indio” de aterrizajes combinados a propósito. Encontré solo fragmentos, entre el maíz había una calabaza “Pink Banana” (media temporada). Allí, las calabazas se sientan a la sombra de sus hojas y se ven los troncos verticales del maíz. Las primeras heladas fueron ese año el 24 de septiembre, las calabazas tuvieron tiempo de madurar.
OOOOOO. ¿Y cómo limpiar los granos de la mazorca? ¿Y cómo se conserva? ¡Simplemente muy interesante! Durante el primer año en mi invernadero, han crecido varias mazorcas))
Me encanta fotografiar maíz más que comerlo, es una “dama” muy fotogénica, este año no lo cultivó, así que la foto es de un estante polvoriento, pero a veces me gusta cocinar y mezclar.
Este año también cultivé maíz “Trophy” F1 Holland y “Early gourmet 121” del jardín ruso. Decidí intentar crecer a través de plántulas. El trofeo fue plantado el 7 de mayo, Lakomka el 23 de mayo. Una semilla por vaso de 330 ml. Nos paramos en el invernadero, bajo los arcos, (todo mayo hubo fuertes descensos de temperatura). Trofeo Landed – 24 de mayo, Lakomka – 7 de junio. La primera vez se elaboró el 3 de agosto. De cuidado, riego y aflojamiento en la primera mitad del verano.
¡NOS ENCANTAN ESTAS COSAS!
Madre Elena e hija Verónica (8 meses)
Un poco de humor para ti.
Apresurándose a comer todo antes de las seis
¡Planté maíz en el invernadero este año e hice lo correcto! El año fue frío y húmedo, los que sembraron en el GO se quedaron sin cosecha. Por supuesto, también saqué 1,5 mazorcas, pero fue suficiente para que los niños las roeran.
¡Y en el invernadero, el maíz salvó a los pepinos de la inundación! El agua se paró justo en las camas, había mucha lluvia. Así que alrededor del maíz, al menos crecieron algunos pepinos y pimientos, donde no había maíz, todo estaba doblado y podrido.
Aquí hay un asistente que resultó ser))
Siempre planto plántulas de maíz. No creo que broten todas las semillas sembradas, es más confiable con las plántulas. Luego lo planto debajo de los arcos; me temo que los brotes jóvenes serán derribados por el viento. Este año planté maíz Honey Bentham F1 Gardens of Russia por primera vez. Nunca he probado un maíz más dulce y delicioso, bueno, ¡simplemente algo extraordinario! Compré más para la próxima temporada. Pero por alguna razón, no todas las mazorcas comenzaron completamente, tenían grandes calvas. No sé por qué, pero este año los pulgones poblaron todo mi maíz, lo noté tarde, ni siquiera podía pensar que llegarían aquí. Planté 30 piezas, bueno, eso fue suficiente))) En general, el verano fue seco y caluroso, vivo en Tambov.
El verano pasado cultivé maíz por primera vez. La variedad fue “Honey Bentham 78 días”. El maíz es muy dulce. Las mazorcas que empezaron primero eran muy bonitas, grano a grano, llenas, grandes. Más tarde la calidad decayó. Primero, comenzaron a aparecer “pases” en las mazorcas, y estas últimas no tuvieron tiempo de madurar en absoluto. ¿Se supone que debe ser así o puede ser debido a errores de cultivo?
¡Allá, en la esquina del invernadero, crece mi belleza!
No hiervo el maíz, lo cocino en el horno. Justo en las hojas, 40 minutos ¡Sin sal! ¡Pruébalo tú también! Creo que os gustará mucho y vosotros, como yo, dejaréis de cocinarlo.))
¡Qué rico!)) Ya compré semillas para el próximo verano.
Nuestro maíz no tuvo tiempo de madurar. Se obtuvieron pequeñas mazorcas de leche. El punto era: plantar como pionero, abono verde, para ennoblecer el sitio por primera vez. Ahora bien, esta misión la realiza más el girasol, por cierto va bien con las calabazas. Hubo un caso en que de un agujero, en un recipiente con tierra hasta las rodillas, creció un girasol de un par de metros y pestañas de calabaza de varios metros de largo))
Sí, este es mi problema eterno (hasta ahora): el maíz crece exclusivamente para forraje, tapas, palos, mazorcas verdes. Pero los gansos son muy aficionados, sí.
Hasta el momento, no he recibido maíz convincente, al parecer, es necesario ennoblecer y fertilizar el suelo.
Con el maíz. sí, nuestro problema común. probablemente tengamos que esperar nuevas variedades, que ya se habrían hecho en nuestras latitudes, luego el calentamiento general del clima, tal vez probar plántulas, las variedades parecen haber sido sacado o está a punto de ser sacado))
Con el maíz, también recuerdo que quizás la primera cosecha de granos que los extraterrestres trajeron a los terrícolas modificados. La base de la civilización, la harina de maíz que se puede comer cruda en caso de un mega desastre. Hay algo de “oro” único en él que es vital para esa parte de la humanidad que vino del mestizaje con extraterrestres que aterrizaron en esa parte del mundo. Lo contrario también es importante: el maíz no puede vivir sin una persona, es decir. las semillas en sí (según la leyenda) no germinan, a diferencia de otras semillas, es necesario que el humanista (humanoide) recoja las mazorcas y las plante. Por eso, durante muchas temporadas se sembraron al menos unos cuantos choclos por respeto al Dios mexicano de las cabañas. ))
El maíz y los frijoles son una muy buena comunidad. Siempre remojamos el maíz antes de sembrar, después de 2 días aparecen los “ganchos” (raíz). Frijoles: en el hoyo junto con granos de maíz (secos, sin remojar). Hubo una experiencia de cultivo de maíz para palomitas de maíz, pero después de unos años se polinizó y menos del 50% de los granos comenzaron a “brotar”.
Ekaterina, es importante que puedas tener maíz y frijoles en un hoyo. ¿por qué no remojas los frijoles?
Probablemente, era más conveniente plantar de esta manera: maíz húmedo de un balde, frijoles secos de un bolsillo.
Aunque remojé los frijoles, especialmente cuando apareció una nueva variedad y no había muchos frijoles.
La abuela al plantar frijoles siempre se enfoca en las cerezas, cuando el cerezo florece, es hora de plantar frijoles.
Y el maíz y los frijoles se llevan bien juntos y ahorran espacio en el sitio.
Ekaterina, pensemos bien, esto es muy importante. Tuvimos muy buenos años con los frijoles. Estos son simples arbustos blancos y rizados de élite: grandes morados con la longitud de un plátano grande y “flores” decorativas. Hubo temporadas bastante infructuosas, compramos más e intentamos restaurar la plantación. La cereza, al parecer, florece temprano (¿antes de los perales?) Bueno, los frijoles (¿legumbres?) Se pueden sembrar temprano . antes de que todo (y después de todo) las heladas aguanten los guisantes
¡Alejandro! Probablemente estemos hablando del tema equivocado.
En cuanto a los frijoles, estos son mis viajes habituales a un pueblo en el noreste de Ucrania, si vives en Minsk, entonces esta es una región más al norte.
Podría ser mejor cuando los frijoles germinen bien.
Una vez más, hay años bastante fértiles y hay años de bajo rendimiento, con respecto a un determinado cultivo.
¿Usted espolvorea frijoles?
El aporque para raíces adicionales es mejor para los tomates (desde las raíces hasta el sombrero), las papas se aporcaban tradicionalmente a un pequeño nivel del suelo. Recientemente descubrí que las raíces de calabaza crean raíces adicionales (esto no es aporque-goteo, sino sujetar lianas al suelo para formar una raíz adicional, como con las fresas. aquí, aporcar frijoles. como maíz. girasoles. .. tienes que preguntar por aquí)))