Cuchillo de pesca: hazlo tú mismo y ahorra dinero

¿Qué debería ser un cuchillo de pesca?
Respondí esta pregunta por mí mismo: funcional, confiable, de alta calidad, hermoso.

FUNCIONALIDAD
Cualquier cuchillo, con una gran cantidad de sus opciones, debe cumplir plenamente para lo que está destinado. No existe un cuchillo universal en el pleno sentido de la palabra. Nuevamente, sabemos que lo concreto, lo especial, es incomparablemente mejor que lo universal. Así en todo. Antes de empezar a hacer un cuchillo, sabía exactamente cómo quería ver mi cuchillo de pesca. No es para la colección, no acumulará polvo en el estante, sino por el contrario, debe estar siempre a mano cuando se pesca. Aquí agregaré que soy un gran admirador de las armas blancas y un cuchillo en particular: esta es mi herramienta favorita. Sí, puedo permitirme comprar un cuchillo caro y decente, pero, en primer lugar, no los vi particularmente en las tiendas, y ganó el deseo irresistible de hacerlo con mis propias manos “desde y hacia”. Que a alguien no le guste (esto es natural), pero lo hice exactamente para mi propia mano, de acuerdo con mi visión de un cuchillo de pesca.
La longitud de la cuchilla es de 130 mm, el grosor de la culata después del procesamiento y la molienda es de aproximadamente 3 mm. En mi opinión, esta es la longitud óptima, el cuchillo no es ni pequeño ni grande. Se ve lo suficientemente compacto en una funda, colgando de un cinturón. Les será conveniente cortar comida mientras pescan, planear virutas para encender un fuego, cortar un palo, cortar cualquier driza y. limpiar, destripar y, si es necesario, filetear el pescado. Sí, y en el bosque con él será conveniente cortar hongos, y me sentiré más tranquilo con él.
CALIDAD
Estuve buscando un acero adecuado para la hoja durante mucho tiempo, y solo después de encontrarlo, me puse manos a la obra. En primer lugar, la calidad de un cuchillo está determinada por la calidad de la hoja, su fuerza y ​​filo, la capacidad de soportar cargas transversales y longitudinales y mantener el filo de la hoja. La conexión de la hoja con el mango por medio de un protector debe ser confiable. El mango es cómodo, duradero, no debe “beber agua”. Todo esto lo tuve en cuenta a la hora de hacer un cuchillo. Debe encajar perfectamente en la funda. La funda en sí debe ser fuerte, así que hice el forro con varias capas de tela de algodón impregnadas con epoxi. El inserto es bastante grande y duradero. Le perforé una serie de agujeros para que la hoja y la piel que encaja en el forro se sequen rápidamente. Empapar la piel con crema, por lo que la vaina estará menos expuesta a la humedad. La hoja se afiló durante mucho tiempo y tediosamente, tomó alrededor de dos horas. Para hacer esto, tengo un dispositivo japonés especial con un juego de piedras de afilar. Para una muestra de la nitidez de la hoja, nuevamente tengo un juego de cuchillos japoneses de acero de Damasco. Al afilar el cuchillo, había algo que admirar. Honestamente, quería afilar mi cuchillo mejor que los japoneses, pero sinceramente diré que no lo logré. Aún así, los cuchillos de cocina tienen un ángulo de afilado de 15 grados, y mi pedido es de 20, y con tanta diferencia no es fácil conseguir lo que quieres. Pero me enorgullece decir que mi cuchillo está afilado, si no mejor, no peor que los japoneses. Los miembros de mi familia estaban convencidos de esto. El cuchillo corta papel fácilmente, bueno, sí, esto no es un logro, también puedes afilar una cuchara de aluminio así. Pero con un corte horizontal de papel, esta es una característica, es decir con ligeros movimientos de la cuchilla, por así decirlo, corté el papel en tiras pequeñas y estrechas de hasta 1 mm de ancho, ¡esto ya es algo! En la foto, simplemente no corté el papel hasta el final. Y así puedes picar toda una colina de virutas. El vello del brazo se corta fácilmente, si lo desea, podría afeitarse todo el brazo hasta el codo en un par de minutos. Corta el queso y la salchicha en lonchas tan finas como quiera, pero sí, no es ruso cortar salchichas y tocino así. Se cortó una driza de nailon de 10 mm de múltiples hebras en un solo movimiento hasta una suma de 8 veces. Mientras un amigo recogía un taladro mientras pescaba, yo limpiaba y destripaba el lucio. Una sensación agradable del corte, no se puede describir con palabras, se siente con la mano. Por cierto, trabajar con un cuchillo afilado es menos peligroso que uno sin filo. Un cuchillo afilado hace que cualquier movimiento sea suave, mientras que uno desafilado, con demasiada fuerza, puede romperse y lesionar fácilmente.

BELLEZA
Sin duda, cualquier dueño de un cuchillo también quiere tener un cuchillo hermoso. Le agrada el corazón y el alma. Estoy tan generalmente en este “ligeramente conmovido”. Amo todo lo bello, tanto espiritual como material. La belleza del cuchillo está en su pureza de línea, gracia, armonía de sus componentes, calidad de pulido. No sé si lo he logrado al máximo? Probablemente no. Aun así, no soy MAESTRO en la fabricación de cuchillos, no cuento con taller, equipos y máquinas adecuadas. En tales casos, dicen que el cuchillo está hecho “en la rodilla”. En la hoja, eliminó cuidadosamente todos los riesgos, amoló y pulió la hoja, la guarda, el mango y la vaina. Puedes mirar la cuchilla como en un espejo y puedes recortar un poco tu barba. Me gusta. Solo necesitaba un cuchillo y lo logré, confiando más en el ojo y en mis manos.

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Dmitry Mensajes: 832 Registrado: 17 de febrero de 2010 08:31 Agradeció (a): 128 veces Agradecido: 160 veces

Re: cuchillos de pesca caseros

He estado soñando con hacer mi propio cuchillo durante mucho tiempo. Para el verano pienso ordenar todos los componentes y hacer este negocio.
Decidí usar abedul de Carelia para el mango. Pero no puedo decidirme por una hoja, especialmente con una larga, pero obviamente me quedo con una de acero inoxidable.

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Barba Mensajes: 1550 Registrado: 15 de febrero de 2010 14:57 Agradeció (a): 2 veces Agradecido: 27 veces

Re: cuchillos de pesca caseros

Dmitry,
¿Pero no quieres usar tu nudo de abedul estonio nativo como material para el mango del cuchillo?
Se puede encontrar en el bosque, en el aserradero, etc. El mango de mi primer cuchillo en la foto está hecho de burl. Es muy duradero en sí mismo y, después del tratamiento con aceite secante, se embellece y adquiere una capa superficial muy duradera de un par de mm como un hueso. Repele el agua, fácil de limpiar, agradable en la mano.
Aquí en la foto esta gorra, una especie de hongo en un tronco de abedul, un aumento. Voy a pescar en el Miracle, donde un amigo en el bosque gana algo de dinero en el invierno, puedo preguntar.

Dmitry Mensajes: 832 Registrado: 17 de febrero de 2010 08:31 Agradeció (a): 128 veces Agradecido: 160 veces

Re: cuchillos de pesca caseros

Boroda escribió: Dmitri,
¿Pero no quieres usar tu nudo de abedul estonio nativo como material para el mango del cuchillo?
Se puede encontrar en el bosque, en el aserradero, etc. El mango de mi primer cuchillo en la foto está hecho de burl. Es muy duradero en sí mismo y, después del tratamiento con aceite secante, se embellece y adquiere una capa superficial muy duradera de un par de mm como un hueso. Repele el agua, fácil de limpiar, agradable en la mano.
Aquí en la foto esta gorra, una especie de hongo en un tronco de abedul, un aumento. Voy a pescar en el Miracle, donde un amigo en el bosque gana algo de dinero en el invierno, puedo preguntar.

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Re: cuchillos de pesca caseros

Escuché que hay un departamento en Mustakivi que vende espacios en blanco para cuchillos y material para mangos. Alguien puede confirmar esta información.

Dmitry Mensajes: 832 Registrado: 17 de febrero de 2010 08:31 Agradeció (a): 128 veces Agradecido: 160 veces

Re: cuchillos de pesca caseros

Dimonych escribió: Escuché que hay un departamento en Mustakivi que vende espacios en blanco para cuchillos y material para mangos. Alguien puede confirmar esta información.

Sí, hay tal tienda allí. Mis fotos están tomadas del catálogo brisa 2010. Venden productos de este catálogo. precios divinos

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Re: cuchillos de pesca caseros

¡Gracias, Dima! Mañana pasaré por allí, buscaré algo para el mango del cuchillo. La hoja ha estado allí durante cinco años, todavía no puedo equiparla.

Re: cuchillos de pesca caseros

Dimonych
Tengo tal labasik. Está ubicado en un skerry tal que no puede encontrarlo de inmediato. De alguna manera saltó. Hay todo tipo de campanas y silbatos para la masturbación con cuchillo, pero como no soy fanático de este género, no lo consideré particularmente.

PD. Si alguien derribará o cortará radicalmente los árboles del jardín, no se apresure a enviar el árbol al horno: nuestros masturbadores pueden ser útiles en los mangos y no solo. Cortar en troncos de la longitud requerida, quitar la corteza y poner a secar en un lugar oscuro (evitar el sol) y ventilado, pero no demasiado caliente.

Barba Mensajes: 1550 Registrado: 15 de febrero de 2010 14:57 Agradeció (a): 2 veces Agradecido: 27 veces

Re: cuchillos de pesca caseros

Así afilo mis cuchillos.

En realidad, tuve que afilar no solo los cuchillos, sino también todo lo que necesita afilarse o arreglarse (hojas de afeitar, cuchillos, hachas, guadañas y, por supuesto, cuchillos y ganchos para perforar hielo). Compartiré mi experiencia.
Para afilar correctamente la herramienta, debe conocer los puntos básicos. No voy a entrar en detalles, porque. Puede escribir un artículo completo sobre esto, pero aún así no puedo evitar el “tema favorito”, ya que me comprometí a escribir. Para un cuchillo, su afilado, el punto más importante es el ángulo de afilado del filo. Digamos que para los cuchillos de cocina es de unos 15 grados, para los cuchillos (caza, pesca, turismo, plegado, etc.) de unos 20-25 grados, para un cuchillo de combate, hasta 40 gramos.
Es imposible hacer y afilar un cuchillo simultáneamente y ser lo más afilado y duradero posible. O esto o aquello. Y, por lo tanto, después de que se vuelve desafilado, es necesario darle el mismo ángulo de afilado del filo y la nitidez. Aquí agregaré que es mucho más importante no llevar el cuchillo a un estado en el que deba afilarse y no editarse. Es recomendable corregirlo periódicamente (un tipo particular de afilado, su fase final). Si el cuchillo ya está decentemente desafilado, tiene rebabas, astillas, deformación del filo, entonces estos daños deben “sacarse”, respetando el ángulo de afilado especificado. Esto es largo y aburrido.
Es bueno tener un kit de afilado como el de la foto. Se compone de una máquina y un juego de piedras de afilar abrasivas. La barra se sujeta muy cómodamente en la máquina, la máquina tiene una base de goma y no se desliza sobre la mesa. Las barras abrasivas japonesas (como la máquina) son de perfecta calidad, incluso en todos los planos, son de diferentes tamaños de grano (o grados): 400, 800, 1200, 4000. El número indica el número de granos por pulgada/cm cuadrado de la barra. Hay barras de doble cara. El conjunto cuesta alrededor de 3000 EEK, ¡pero esto es una clase!.
Inicialmente, instalo un bloque abrasivo rugoso de clase 300-600 en la máquina. Con la mano derecha sostengo el mango del cuchillo, con la izquierda sostengo la hoja, pongo el cuchillo perpendicular al comienzo de la barra con la punta hacia adelante. Establezco el ángulo deseado de la hoja del cuchillo en relación con la barra (el ángulo de afilado del filo) y con un suave movimiento hacia adelante con una ligera fuerza de sujeción, paso el cuchillo a lo largo de la barra y gradualmente hacia la derecha. Al mismo tiempo, en el medio de la barra, la hoja del cuchillo se encuentra aproximadamente en el medio de la barra, al final de la barra, la punta de la hoja ya se encuentra sobre ella. Además, la cuchilla retrocede a lo largo del camino inverso. Con estos movimientos de ida y vuelta, logro un pulido uniforme de la cuchilla dañada. No olvide que la sección transversal de la cuchilla tiene una forma diferente, la inclinación del extremo hacia la punta de la cuchilla tiene un ángulo de afilado más pequeño. Partículas de metal desgastado aparecen (crecen) en la punta, bajo la influencia de la estática se adhieren entre sí y muestran el grado de alineación de la hoja. Es necesario conseguir la aparición de una línea continua de estas partículas a lo largo de toda la pala. Después de eso, doy la vuelta al cuchillo, sostengo el mango con la mano izquierda, sostengo la hoja con la mano derecha y repito todo de nuevo hasta que aparece la misma línea continua de partículas de metal en este lado. Puede seguir afilando la hoja moviendo la punta del cuchillo “hacia usted mismo”.
Luego cambio la barra áspera a grano medio, repito todo de nuevo, luego a fino, y solo entonces, muy suavemente y apenas tocando la barra, enderezo la hoja en la barra más pequeña 4000 y solo apunto hacia adelante. Lo más importante en este proceso es mantener un ángulo dado, al moverse, la hoja no debe caer sobre la punta o arrastrarse en el descenso de la hoja. ¿Cómo determinar el ángulo de afilado? O ármate con un transportador, regla, lápiz y simula la situación en papel en la mesa. En última instancia, necesitamos saber la distancia a la que debemos elevar la culata de la hoja por encima de la barra. Solo puedes recordar la escuela, bajemos mentalmente la perpendicular desde el juego de culatas para afilar la cuchilla hasta la barra. Obtenemos un triángulo rectángulo, se conoce el ángulo deseado, el ancho de la cuchilla también. La razón del cateto de un triángulo a la hipotenusa es el seno del ángulo. Por tanto, x = c senÀ. Para un cuchillo para filetear, el ángulo de afilado es de 15 grados, el ancho de la hoja es de 13-19 mm, sin 15 grados es 0,2588, lo que significa:
X = 15. 0,258 = 3,9 mm.
Para diferentes anchos de hoja de un cuchillo fileteador, obtenemos:

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ancho de la hoja distancia a tope por encima de la barra
13 mm 3,5 mm
15 mm 4 mm
17 mm 4,5 mm
19 mm 5,0 mm.

El arte de afilar un cuchillo (ciertamente no comparable con la fabricación de una hoja o un cuchillo en general), pero siempre ha sido muy valorado. Esta es una profesión, habilidad, clase! Hay casos en la historia en los que un oficial japonés (sin mencionar al viejo samurái) cortó el cañón de una ametralladora estadounidense. Es cierto, recientemente en un programa de televisión escuché una refutación de esto. O cuando un gruñido frío cortó a su enemigo desde el hombro hasta la silla de un solo golpe. Bueno, solo somos modestos, incluso diría patéticos descendientes de esto. ¡Pero la sangre de nuestros antepasados ​​debe correr por nuestras venas, la sangre de un campesino, después de todo!

Última broma.
La amante le pide a su amante que afile sus cuchillos de cocina, se dice que su esposo no tiene brazos, es perezoso.
El hombre agudiza, agudiza. Afiló todo y se sienta, pensando.
– extraño, no afilo cuchillos en casa, pero siempre los tengo afilados.

Cómo hacer un cuchillo con tus propias manos.

Los cuchillos son herramientas manuales que difieren en su propósito. Los productos que se pueden comprar en las tiendas no siempre son de buena calidad. Por lo tanto, las personas que saben cómo trabajar con herramientas a menudo están interesadas en cómo hacer un cuchillo con sus propias manos. Al estudiar detenidamente la información sobre este tema, puede crear una cuchilla que tenga todas las propiedades que necesita el maestro.

Hacemos un cuchillo con nuestras propias manos.

Tipos de cuchillos y su finalidad.

Antes de comenzar a fabricar cuchillos, debe elegir el tipo de producto futuro. El método de fabricación dependerá de su finalidad y condiciones de uso.

A menudo, los artesanos fabrican este tipo de herramientas:

    En su mayoría se hacen en casa. Les exigen mucho. La tarea principal de los cuchillos de caza es cortar presas, por lo que la hoja debe endurecerse, capaz de seguir afilándose durante mucho tiempo. Es necesario garantizar una alta resistencia al impacto: el grado de daño de la cuchilla cuando golpea el hueso depende de ello. Durante la caza, no siempre es posible cambiar el cuchillo, por lo que debe tener mayor resistencia al desgaste. – Diseñado para excursionistas. Se utilizan para cepillar astillas de madera y cortar ramas, con su ayuda realizan pequeñas tareas que surgen en las condiciones del campo. Los turistas a veces no tienen la oportunidad de corregir o afilar una cuchilla desafilada, por lo que la fuerza de la parte de corte debe ser lo suficientemente alta. – una especie de turista. Están equipados con dispositivos que ayudan a hacer frente a las dificultades de la campaña. Este nombre no significa que sea necesario dotar al producto de un gran número de propiedades adicionales. Debido a la expansión de la configuración, el fabricante tiene que recurrir a trucos, por ejemplo, para reducir la cuchilla o reducir el grosor de la culata. Esto puede afectar negativamente el rendimiento del producto. – una variedad no menos popular entre los cuchillos caseros. Los modelos con una parte de corte de alta calidad, presentados en las tiendas, cuestan mucho; hacer el trabajo usted mismo es más rentable. Un cuchillo de cocina debe ser duro para mantener un borde afilado y cortar bien la comida. El material de la hoja no debe desmoronarse si golpea el hueso al cortar la carne o la tabla.
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El propósito de los cuchillos suele ser engañoso. No se puede utilizar la misma hoja tanto para la caza como para el turismo.

Los requisitos para ellos son diferentes, si los cuchillos no se usan para el propósito previsto, pueden romperse. No será posible hacer un modelo universal: debe reducir algunas características para proporcionar otras.

Variedad de productos

Ventajas de los cuchillos caseros

Entre los modelos presentados en las tiendas, puede encontrar el que sea adecuado para sus propósitos. Pero siempre existe la posibilidad de obtener una cuchilla de mala calidad o un modelo que no cumpla con los deseos.

  1. Puedes elegir el tipo de producto según tu gusto.
  2. Proporcione todas las propiedades necesarias que permitirán que el cuchillo dure mucho tiempo.
  3. Elegir materiales que puedan dar las características deseadas al producto.
  4. Elija el modo de endurecimiento apropiado para el metal, lo que ayudará a proporcionar los indicadores necesarios de elasticidad, ductilidad y dureza.
  5. Puede crear un mango de producto de acuerdo con sus ideas sobre la decoración.
  6. El maestro podrá evitar los errores que ocurren al hacer cuchillos en grandes lotes.

Materiales requeridos

Antes de comenzar a trabajar en un futuro cuchillo, debe diseñarlo.

La parte principal de la herramienta es la cuchilla. Para su fabricación se utilizan diversas tecnologías. Esta parte del cuchillo puede tener cualquier forma, por lo que cuando elija un mango, debe considerar cuidadosamente su apariencia. Se recomienda preparar un dibujo que tenga en cuenta los matices del futuro producto.

Según la tecnología de fabricación, los cuchillos de acero y de hierro se consideran los más simples. Las cuchillas soldadas pueden estar hechas de acero y hierro.

Las materias primas para los mangos son:

  1. Plástico.
  2. El árbol
  3. Corteza de abedul.
  4. Piel
  5. diversos materiales artificiales.

El mango debe ser cómodo de usar, visualmente atractivo.

Selección de acero

El tipo de cuchillo depende de las condiciones en las que se puede utilizar. Los materiales deben seleccionarse de manera que puedan soportar la carga durante el uso del cuchillo.

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Al elegir hierro o acero, se deben considerar las siguientes propiedades:

  1. Dureza: la capacidad de evitar la penetración de partículas extrañas en la estructura del material elegido para la cuchilla. Se puede obtener después del tratamiento térmico utilizando el modo requerido.
  2. Tenacidad, que es responsable de la resistencia a la fractura y minimiza el astillado.
  3. Resistencia a la corrosión, necesaria para un posible contacto con líquidos y para trabajos en condiciones especiales.
  4. La resistencia al desgaste es una propiedad importante bajo mayores cargas en la hoja, lo que aumenta la resistencia a la deformación y la abrasión.

Para hojas hechas a mano, Damasco y acero de damasco se consideran las mejores opciones. Pero su aplicación requiere habilidades profesionales de herrería. Puedes comprar un blanco, pero tiene un precio alto. Más a menudo, para hacer un cuchillo simple, se utilizan aceros aleados, que son más convenientes para el procesamiento.

¿Qué herramienta necesitarás?

Cuando planee hacer un cuchillo usted mismo, debe prepararse para el hecho de que tendrá que comprar parte del equipo. Algunas tecnologías pueden requerir dispositivos especiales que no siempre están en el conjunto básico de herramientas disponibles para el maestro en el hogar.

Para hacer un buen cuchillo forjado a mano, necesitará el siguiente equipo:

  1. Carbón
  2. La estufa
  3. Martillos de herrero – grandes y pequeños.
  4. Tenazas de herrero.
  5. Alicates.
  6. Archivo.
  7. Papel de lija.
  8. Llave ajustable.
  9. La máquina está moliendo y moliendo.
  10. Amoladora de taladro.
  11. Yunque.

Después de preparar un conjunto de herramientas, puede ponerse a trabajar.

Instrucciones paso a paso para hacer un cuchillo con tus propias manos.

Al hacer cuchillos usted mismo, debe actuar de acuerdo con las instrucciones preparadas previamente. Puede utilizar la guía, donde se describe todo el proceso paso a paso.

Antes de fabricar, es necesario comenzar a preparar un dibujo o bocetos. Según ellos, se hace una plantilla para el producto futuro. Puedes usar una foto de tu modelo favorito como ejemplo. Después de la fabricación de todos los elementos del producto, se realiza el montaje, afilado y pulido.

Si la producción de cuchillos no se pone en marcha, la experiencia del maestro es pequeña, puede ser difícil preparar la hoja. Cuando planee hacer un cuchillo artesanal, debe prestar atención a productos metálicos como limas, fragmentos de una guadaña, elementos cortantes de cortadoras de césped, taladros de un diámetro adecuado. Son buenos para las preparaciones.

Cortar un perfil base

Después de preparar el material que se planea usar para hacer el cuchillo, se le aplica una plantilla. Para él, es mejor usar cartón grueso. Después de cortar, la plantilla resulta sólida, puede tomarla en la mano y ver aproximadamente cómo se verá el producto cuando se complete el trabajo.

La plantilla debe transferirse a una tira de metal para crear un espacio en blanco. Luego se corta por los bordes con un molinillo. Antes de esto, la pieza de trabajo debe fijarse de forma segura con una abrazadera.

Las líneas rectas son fáciles de cortar, pero las líneas curvas requieren más esfuerzo. Para cortar secciones curvas con alta calidad, deberá realizar cortes transversales y luego eliminar el exceso de material por sectores.

Perfil

Primera molienda

Después de cortar la pieza de trabajo, se deben pulir sus contornos. Para eliminar por completo el exceso de fragmentos de la cuchilla, debe usar un molinillo.

El contorno se procesa con una lijadora de banda. Para procesar las curvas, necesita un taladro. Es mejor usar papel de lija como elemento de procesamiento.

Formación de biseles

El biselado es necesario para formar el ángulo correcto para afilar la hoja. Primero debe marcar la pieza de trabajo con un calibrador. Debe dividirse visualmente en mitades; esto facilita el procedimiento de molienda. Al dibujar una línea, se usa un taladro, cuyo diámetro coincide con el grosor de la cuchilla.

Con ayuda de una lima se marca el borde donde termina el bisel de la hoja. Después de eso, el exceso de capa de metal se elimina con una amoladora con una almohadilla de lijado. La superficie se procesa con una lijadora de banda, el bisel se limpia con una lima. El lijado final se realiza con lija. Finalmente, la superficie se puede pulir.

Bisel de cuchillo

Perforación de agujeros

El siguiente paso es perforar agujeros en el mango de la pieza de trabajo para los pasadores. Su número se determina según el mango: cuanto más ancho sea, más agujeros se necesitarán. En promedio, necesitan 4-6 piezas.

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Si se necesitan agujeros grandes, primero márquelos con un taladro de diámetro más pequeño. Cuando se trabaja con acero templado, se utiliza una herramienta de carburo. Para facilitar el proceso, puede aplicar lubricante al taladro.

respiradero

Cómo endurecer la pieza de trabajo

Para endurecer una hoja, necesitas un horno de herrero. En su defecto, puede utilizar un potente secador de pelo para inflar las brasas. Los métodos de endurecimiento se eligen según el grado de acero.

Una señal de que el metal se ha endurecido lo suficiente es la imposibilidad de limar. También es necesario templar el material para que el cuchillo no se vuelva quebradizo. Después de enfriar, la cuchilla debe retirarse del aceite. Para ello, se necesitan detergentes que disuelvan la grasa y agua corriente. Para pulir use papel de lija de grano fino.

Funciones de grabado

Para darle al cuchillo una apariencia original, se puede aplicar un patrón a la hoja usando el método de grabado. Para hacer esto, necesita una solución preparada a partir de sulfato de cobre y sal 1: 1. El agua de disolución debe estar caliente:

  1. La imagen se aplica a la superficie de la cuchilla con un marcador.
  2. Las áreas que no estén sujetas a grabado deben ser barnizadas.
  3. El producto preparado se coloca en la solución durante 30-40 minutos.

Durante el grabado, se forma una capa rojiza en la superficie; deberá lavarse de vez en cuando con un chorro de agua tibia.

Cuando finalice el proceso:

  1. La pieza de trabajo se retira de la solución.
  2. Enjuague con agua tibia.
  3. Limpie con solvente.
  4. Tratado con papel de lija.

patrón de hoja

Fabricación de manijas

El mango del cuchillo puede tener cualquier forma, a menudo se elige madera para su fabricación. También son adecuados otros materiales, pero la madera se considera más conveniente para el procesamiento.

Para el mango, se hacen dos espacios en blanco, que deben juntarse con abrazaderas y perforar dos orificios, al principio y al final de las piezas. Deben coincidir con los perforados en el metal.

Se aplica pegamento epoxi a la superficie de los espacios en blanco, luego se conectan con abrazaderas y se sujetan en un tornillo de banco. Ahora puede insertar los pines.

Mango de madera

Pulido de mango

Una vez que el pegamento se ha endurecido, el tornillo de banco se afloja y el mango se muele en la máquina. Los pasadores se cortan con una sierra para metales o se cortan con una lima. Luego, la superficie se nivela puliendo con herramientas. El mismo procedimiento se realiza para el contorno del mango.

Acabado

Se instala una boquilla de pulido en el taladro. La superficie se trata hasta que comienza a brillar. Luego se hace lo mismo para el contorno del producto. Para las áreas que no se pudieron pulir, use una tela de esmeril de grano fino.

Reglas para afilar el producto terminado.

El afilado de cuchillos es una etapa que afecta la facilidad de uso del producto. Ya se ha hecho el desbaste, la parte final se hace con sacapuntas o tela de esmeril. La cuchilla está recubierta con un compuesto para protegerla de la corrosión.

Características de ángulo

Para afilar la parte cortante del cuchillo, necesitarás un juego de piedras de afilar con diferentes grados de grano. En el proceso, es importante observar el ángulo correcto, que determina las capacidades futuras del producto.

Para diferentes tipos de productos, cree los siguientes ángulos:

  • 30º – condiciones severas de operación;
  • 16-20º – condiciones medias;
  • 15-20º – productos para trabajos finos.

Comience a afilar con piedras de grano grande, pasando gradualmente a las de grano fino.

Ángulo de afilado de cuchillos

Los matices de fabricar un producto a partir de un archivo.

Si una hoja de lima actúa como un espacio en blanco para un cuchillo, el artesano necesitará un martillo para trabajar. Esto ayudará a eliminar el exceso de espesor de la pieza de trabajo. Al usar la forja, puede obtener un producto con alta resistencia y elasticidad, resistencia al daño mecánico.

Es mejor rechazar una hoja con figuras y una forma de cuchillo extraña. Cuanto más áspero sea el contorno, más fácil será el procesamiento. Vale la pena considerar que se requiere un equipo especial para dicho material. Si no está disponible, se pueden usar herramientas simples, pero en este caso estarán sujetas a un desgaste acelerado.

Consejos útiles

Para obtener una cuchilla fuerte y duradera, debe usar herramientas de alta calidad y seleccionar cuidadosamente los materiales para la fabricación. Las materias primas fabricadas en China no funcionarán.

Si se elige un mango de madera para hacer en casa, debe empaparse en aceite de linaza; esto creará una protección adicional contra la humedad.

Al moler áreas de difícil acceso, es mejor usar un taladro.

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