Cuchillo de pizza hágalo usted mismo: súper casero para la cocina

¡Hola a todos! Decidí afilar un cuchillo para pizza y no sé de qué lado y con qué herramienta abordarlo)) Lo primero que me viene a la mente es el cuchillo y las manos. Pero visualizo el proceso y de alguna manera se vuelve aburrido. ¿Alguien ha tenido experiencia con este tipo de masturbación y hay alguna manera de adaptar de alguna manera este proceso y lograr enfoques uniformes con el mismo ángulo?

Afilé el disco no para pizza, pero lo afilé con un diámetro más pequeño: lo puse en el eje, lo sujeté en un Prokson, lo sujeté con un tornillo de banco y apliqué una piedra en ángulo a bajas velocidades. Tomé piedras duras y aceitosas. – vashita y belorechit

Estos cuchillos no se afilan a mano, se necesita una herramienta especial y una máquina afiladora de baja velocidad.
Si lo afilas a una navaja, lo siento de antemano.

Hatuey, sí, disco.
Aptekar113, consideró esta opción, pero el disco no es extraíble.
dmitrichW, ¿cuáles son las consecuencias del afilado de la navaja?
Encontré este video en YouTube http://www.youtube.com/watch?v. be_gdata_player
Que es esta cosa. ¿Alguien puede comentar? Por cierto, el tío afiló bastante su cuchillo. ¿Esto es malo?

De hecho, no es mucho más fácil, una rueda de vulcanita en una piedra de afilar o un dremel, enciéndalo, incline el disco de la cuchilla en el ángulo correcto desde un lado y disminuya la velocidad del disco con el dedo, luego el otro lado y eso es todo.
A pesar de que es un hilo viejo, podría ser útil para alguien.

Una vez desafilé un cuchillo redondo para cortar tela (lo mismo que para la pizza), estúpidamente tomé una piedra de agua japonesa Suehiro New Keraks 1000/3000 y estúpidamente con mis manos primero la giré en un círculo en el lado 1000, luego en 3000, se volvió tan afilado como era, como una navaja (afeita el cabello).

En general, todo es mucho más simple de lo que parece, y se les ocurren demasiadas cosas superfluas, y también se les ocurren problemas a ellos mismos. uniformidad, máquinas. pero deberías tomarlo y tratar de afilarlo con tus manos.

Como regla general, en los establecimientos italianos, un pizzero tiene varios cuchillos circulares realmente “matados”.

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Los discos de estos cuchillos, por regla general, están hechos de acero de sartén, y en el mango del cuchillo giran sobre un remache.
Afilar un cuchillo circular en estado ensamblado, por decirlo suavemente, es problemático.
Aquellos. el diseño de este cuchillo corresponde a la definición moderna de “Cómpralo, tíralo, cómpralo” http://www.youtube.com/watch?v=8nscGJLPh3M

En las instituciones, estas herramientas son explotadas con dureza.
ELLOS ya se arrojan “al rincón más alejado” cuando ya no hay más suministros en el cuchillo redondo, y es solo un disco con un agujero.

Dudo que alguien “caiga en el Nirvana” formando “cuerpo a cuerpo” nuevos carros en este pequeño disco.

Para reanimar un cuchillo de este tipo, es mejor hacer que el cuchillo del disco sea extraíble.
Para hacer esto, muela un remache en un esmeril, que luego cambio a un tornillo adecuado, con la expectativa de que dos tuercas se bloqueen entre sí. (Una tuerca se afloja rápidamente).

Coloco el disco romo en un tornillo / perno de un diámetro adecuado y lo fijo con una tuerca. Es aún mejor hacer esto a través de arandelas adecuadas girando un sándwich: tornillo / perno-arandela-disco-cuchillo-arandela-tuerca.
Con llaves o una llave con un destornillador, aprieto este diseño y para el resto de la rosca del tornillo / perno lo sujeto en el mandril de un taladro adecuado.
Es deseable que el taladro tenga un interruptor fijo.
Adjunto el taladro al banco de trabajo con una abrazadera para muebles adecuada (también puede idear un tornillo de banco). Lo principal es proporcionar un acceso conveniente a la cuchilla circular.

Enciendo el taladro y empiezo a realizar trabajos de torneado y rectificado.
Aquí puede aplicar varios abrasivos adecuados: piedras, papel de lija, lima. Pero en este caso, obtendremos “riesgos” longitudinales, aunque esto no es tan crítico en el acero de bandeja, en mi humilde opinión.
Sin embargo, si para idear y hábilmente “gatear” con una amoladora pequeña, entonces obtenemos riesgos casi perpendiculares al RK: la velocidad de rotación de la amoladora es mucho mayor que la velocidad de rotación del taladro.

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Un cuchillo circular giratorio es una cosa terrible. Los movimientos de las manos deben ser claros, verificados. De lo contrario.

Llevar un cortador de pizza a un estado de afeitado no es, en mi humilde opinión, un negocio razonable, lento e inútil.
Pizzeria no apreciará estos esfuerzos.

Afilé mis manos muy rápido, unos minutos. Y no era pan steel, era un cuchillo circular japonés para cortar tela KAI.

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Afilé mis manos muy rápido, unos minutos. Y no era pan steel, era un cuchillo circular japonés para cortar tela KAI.

Escribí en el asunto, nada más.

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Cómo hacer un cuchillo de cocina con tus propias manos.

Cómo hacer un cuchillo de cocina con tus propias manos.

Si desea hacer un cuchillo de cocina con sus propias manos, este artículo está escrito especialmente para usted. La fabricación de cuchillos es un proceso lento, delicado, minucioso, multifacético y, a veces, frustrante. Tal trabajo requerirá habilidades en metalurgia, carpintería y diseño. Requerirá mucha paciencia, atención y nivel general de preparación.

Selección de modelo

Primero debe dibujar un futuro cuchillo de filete y rodear la forma resultante en papel cuadriculado. Intenta dibujar el cuchillo a escala, es decir, en tamaño real. Cuantos menos cambios haya que hacer en el diseño, mejor.

Ahora debe decidir cómo se unirá el mango a la hoja del cuchillo. Hay tres formas comunes de hacer un cuchillo completo, parcial o pasante.

El mango consta de dos partes idénticas: serán, por ejemplo, piezas de madera. Una forma parcial es cuando la hoja del cuchillo continúa en la varilla, que luego oculta el mango. Los detalles del mango se superponen a la varilla y se fijan. Por cierto, las espadas japonesas y los cuchillos para sushi se fabrican con este método.

Un cuchillo pasante es similar a un cuchillo parcial, pero la extensión de su hoja recorre todo el mango para que el mango pueda fijarse con una tuerca o rosca en el otro extremo. La mayoría de los cuchillos con mangos apilados se fabrican de esta manera.

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Elige el modelo que más te guste y ponte manos a la obra.

Selección de materiales

Por supuesto, es mejor usar acero inoxidable para crear la cuchilla. Además, será más conveniente para los principiantes hacer un cuchillo con un cortador rápido (acero). Por lo tanto, necesitará una tira de metal de un tamaño de 30 a 60 cm.

Además, necesitarás material de bolígrafo, como madera, micarta, hueso, cuero, cordón, piedra, piedra preciosa, marfil o meteorito. Por supuesto, es mejor usar un árbol por primera vez. La madera es un material único, hermoso y bastante rígido. También necesitará remaches especiales y epoxi para asegurar el mango. O puede usar una varilla de latón, haciendo pasadores especiales para sujetar.

Después de resolver el problema con los materiales, debe hacer un diseño que sea idéntico en diseño a su dibujo.

Cortar la hoja de un cuchillo

Para hacer esto, necesitará la siguiente herramienta.

  • Sierra para metales con varias hojas.
  • Pequeño búlgaro.
  • Taladre con un juego de taladros.
  • Archivos de varias formas.
  • Vise
  • Protección necesaria: gafas especiales, guantes, chaqueta.

El algoritmo de trabajo consta de varios puntos.

  1. Corta el espacio en blanco para la hoja con una sierra para metales o una amoladora. Si tiene una pieza gruesa de acero, use una sierra dura. Se recomienda utilizar cuchillas estándar. Si corta una cuchilla de acero delgado, el proceso no llevará mucho tiempo. Debe cortar un rectángulo, dentro del cual estará la forma principal de la cuchilla.
  2. Recorte la forma de la cuchilla con un vástago para el mango de la pieza de trabajo. Esto se puede hacer con un molinillo con un disco de metal delgado.
  3. Procese los cortes con archivos usando un tornillo de banco. Para no dañar el metal con esponjas de teca, se deben usar bloques de madera para sujetar. Si hay una lijadora de banda, se le puede confiar el pulido. El metal cambiará de color a medida que se corte y procese debido a los cambios térmicos que se producen en el acero. Esto no afectará la fuerza del cuchillo de ninguna manera.
  4. Lijado de cantos. Para este proceso, es mejor usar una rueda con papel de lija grueso para que pueda lijar suavemente la pendiente hasta la mitad del acero. Lije el otro borde de la misma manera hasta que quede parejo. En el proceso, debe ser paciente y cuidadoso para evitar un procesamiento brusco. Trabaje con los bordes uniformemente para obtener una forma uniforme y regular.
  5. Taladre agujeros para remaches. Asegúrese de estar usando la broca del mismo diámetro que el perno o remache que planea usar para sujetar el mango a la hoja. Puede haber cualquier número de tales remaches, así que decida el número requerido.
  6. Hacemos un mango para un cuchillo y lo adjuntamos a la hoja.
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Formación de cuchillas

Antes de tratar térmicamente una cuchilla, debe terminarla. Esto es necesario para obtener al final un producto de calidad. Para completar la hoja necesitarás:

  • papel de lija de 60 a 220 mm (puede usar una muela abrasiva y un taladro);
  • bloque abrasivo (incluso cuando se usa una muela abrasiva);
  • archivos

Este es el paso más fácil. Debe comenzar a moler la cuchilla con el papel de lija más fino y llegar a 220. Lo principal es no ahorrar dinero, porque luego te arrepentirás de los rasguños que no se eliminaron a tiempo.

Siempre haga cada lijado posterior perpendicular a la dirección en la que trabajó antes.

tratamiento térmico

El tratamiento térmico de la hoja es quizás la parte técnicamente más difícil de todo el proceso. Puede usar una fragua de carbón o una fragua de gas para forjar metal.

El próximo paso de endurecimiento es calentar el cuchillo a una temperatura más baja (alrededor de 400 grados centígrados). Debido a esto, el cuchillo será menos frágil y conservará una fuerza relativa.

Ahora necesitas un baño templado. Para acero, use aceite. Los diferentes tipos de acero requieren diferentes métodos de enfriamiento: enfriamiento con aceite, enfriamiento con agua, enfriamiento con aire.

Debes sumergir completamente la cuchilla en agua hasta que se enfríe por completo. Lo segundo que necesitas para endurecer el metal es un imán. Ayudará a determinar la temperatura de endurecimiento, momento en el cual el acero se vuelve no magnético.

Hacer bolígrafo

Se debe unir una hoja de papel que represente su cuchillo a un bloque de madera y rodearla con un lápiz. Solo necesita rodear el mango, porque somos nosotros quienes lo cortamos, para luego unirlo a la cuchilla. Es mejor dejar una muesca alrededor de la forma del mango de unos pocos centímetros. Debe obtener dos partes de espejo del mango, que luego conectará a la cuchilla en ambos lados.

Después de obtener la forma del futuro mango, use una sierra de cinta para cortar la forma de su mango.

Recuerda dejar al menos 1 centímetro extra al hacer esto para no cortar demasiado material.

En el mango del cuchillo por hacer. agujeros previos, como se indicó anteriormente, donde insertará sus pasadores o remaches.

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Si su cuchillo va a ser remachado, debe avellanar el agujero a la profundidad correcta. Puedes usar un calibrador para determinar el tamaño de la cabeza del remache, que es el tamaño del agujero a perforar.

Antes de proceder a epoxidar la hoja y el mango, dar forma y lijar dos mangos idénticos.

Empuje los pasadores a través de los agujeros perforados para colocar la madera y el metal en su lugar. Ahora puedes sujetar el cuchillo con epoxi. Aplique epoxi a la mitad del mango y luego conéctelo a la cuchilla y la otra mitad del mango. Una vez que todas las partes estén conectadas, tome dos abrazaderas y sujete el mango del cuchillo. Deje reposar el producto durante al menos 5 minutos.

Hoja de disco o freno de disco

Exactamente de la misma manera que se describió anteriormente, puede hacer cuchillos de cocina caseros con un freno de disco en casa. Aquí también necesitará usar una sierra de cinta, una amoladora, una amoladora de banda y herramientas para ensamblar un cuchillo.

Usando una amoladora o una sierra de cinta, corte la hoja y déle la forma deseada. El acero caliente caliente tendrá que ser enfriado, por lo que necesitas preparar un baño con agua con anticipación.

Vea a continuación un video tutorial sobre cómo hacer un cuchillo de cocina con sus propias manos.

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