Plantamos daikon en campo abierto: lo hacemos nosotros mismos

Daikon al aire libre: cuándo plantar y cómo cultivar

Daikon es un delicioso rábano japonés. Puedes plantarlo desde la primavera hasta el otoño, ocupando el espacio vacío en las camas. En el cuidado, el cultivo de raíces no tiene pretensiones y solo necesita riego regular, aporque y aireación del suelo. Si prepara una cama fértil para plantar con anticipación, no tiene que pensar en el aderezo. Elija variedades de daikon según el tipo de suelo. Hablo en detalle sobre cómo cultivar una deliciosa raíz sin ningún esfuerzo adicional y cito la experiencia de mis amigos jardineros.

Foto: Daikon es el pariente más cercano del rábano.

Daikon: ¿Qué es este vegetal?

  • El daikon fresco se come en ensaladas sazonadas con mantequilla, mayonesa y crema agria.
  • Tienen un excelente sabor al cocinar sopas, conservas.

A diferencia de sus contrapartes (nabos, rábanos), daikon forma un gran cultivo de raíces con un color blanco o crema. El sabor del “rábano japonés” es agradable, sin amargura y nitidez de sabor, por lo que se valora en uso, especialmente en el período otoño-invierno.

Foto: Daikon forma un gran cultivo de raíces con un color blanco o crema.

Las mejores variedades de daikon.

  • fechas de vencimiento,
  • la forma y la longitud del cultivo de raíces,
  • color de la pulpa,
  • gusto
  1. shiroagari,
  2. kameido,
  3. shogoín,
  4. miyashige,
  5. Minowase,
  6. nerrima,
  7. Ninengo.

Foto: Variedad Shiroagari

Variedades Daikon para diferentes tipos de suelo

No será ningún problema elegir la variedad adecuada, teniendo en cuenta tus peticiones y las características del suelo del sitio.

  • shiroagari,
  • kameido,
  • Shogoin.

Foto: Variedad Kameido

Foto: Variedad Miyashige

Foto: Variedades Daikon

Variedades de Daikon para el Lejano Oriente y la Franja Central

Entre las variedades de daikon, puedes elegir maduración temprana (40-50 días), maduración media (60-80 días) y maduración tardía (90-120 o más días). Los cultivos de raíces especialmente grandes, que a veces alcanzan los 15 kg, se distinguen por la variedad. sakurajima. El tubérculo más poderoso, de unos 2,5 m de largo y con un peso de hasta 50 kg, cuenta con una variedad Morigouchi.

Foto: variedad temprana Sasha

Primeras variedades de daikon:
  • Sasha
  • Blancanieves

Foto: Variedad Temprana Blancanieves

Variedades medianas de daikon:
  • emperador,
  • porra,
  • héroe de Moscú,
  • Favorito,
  • El dragón,
  • Flamenco

Foto: Emperador variedad mediana

Variedades tardías de daikon

  • Japonés largo (¡inaceptable para el carril central!).

Foto: Variedad colmillo de elefante

Cómo crecer daikon

  1. En el primer año de desarrollo, la planta forma una roseta de hojas (que difieren en color, forma y tamaño según la variedad) y el cultivo de raíces, inmediatamente listo para usar o para almacenamiento a largo plazo.
  2. La próxima temporada de crecimiento le permitirá recolectar semillas para sembrar.

Un rasgo característico del daikon es que el cultivo de raíces no está completamente sumergido en el suelo. Una parte significativa de ella se eleva por encima de la superficie. La parte descubierta tiene un sabor amargo y es más difícil de cocinar.

A pesar de la estrecha relación del “asiático” con sus parientes locales, la similitud en su tecnología agrícola y las condiciones de crecimiento, a menudo muchos jardineros obtienen cultivos de raíces torcidos y de diferentes tamaños y, a veces, las plantas se disparan.

Entonces, ¿cuáles son las características del cultivo de este nativo japonés? ¿Qué hacer para tener deliciosos tubérculos saludables en la mesa? Es necesario tener en cuenta las características específicas de esta cultura. De lo contrario, no habrá cosecha.

Foto: Daikon en el jardín en campo abierto.е

Cómo cultivar daikon a partir de semillas.

El cultivo de Daikon se puede llevar a cabo de dos maneras: sembrando semillas y plántulas. El método de cultivo depende, en primer lugar, de la variedad y de las propiedades del suelo.

Preparación de semillas de daikon antes de la siembra.
  • remojar durante 20 minutos en agua caliente (50˚C),
  • luego enjuague con agua fría,
  • colóquelo por un día en el refrigerador en el estante inferior.

El estrés que reciben las semillas ayudará a acelerar la germinación, aumentar su germinación y también protegerá a las plántulas jóvenes de la congelación durante la siembra de principios de primavera.

Foto: Cultivo de daikon

Cómo cultivar daikon a través de plántulas

El método de plántulas es relevante para las regiones del norte, ya que la siembra con semillas no es adecuada aquí, excepto en un invernadero.

¿Cuándo sembrar daikon para plántulas?
  • En el carril central para las plántulas, es mejor sembrar a principios de abril.
  • En regiones más al sur, en la segunda quincena de marzo.
¿Qué variedades de daikon se cultivan mejor a través de plántulas?

Debe saber que las plántulas se cultivan principalmente en variedades redondas, ya que las variedades con frutos largos no toleran la recolección y el trasplante al suelo, a menudo no echan raíces y mueren.

Cómo sembrar plántulas de daikon.

Para las plántulas, las semillas de daikon se siembran de acuerdo con el tipo de la mayoría de los cultivos de plántulas: se prepara tierra suelta y liviana, las semillas se empapan y se endurecen, los cultivos se retiran bajo techo en un lugar cálido. Cuidado – mínimo, antes del aterrizaje – endurecimiento.

READ
Es posible usar estiércol de caballo en el sitio?

Suelo

Es importante elegir el suelo adecuado, que, si es posible, debe estar suelto y suficientemente húmedo. Preparar suelo de plántulas puedes hacerlo tú mismo: se considera que el mejor suelo es una mezcla de turba y humus. Y puedes hacer tu trabajo más fácil y comprar готовый.

Capacidades

Es mejor sembrar semillas de daikon para plántulas en macetas de turba, lo suficientemente profundas para no dañar las raíces jóvenes. También son adecuados otros contenedores, pero con una altura lateral de al menos 10 cm.

Siembra

Extienda las semillas (2-3 piezas por maceta) en la superficie del suelo, cúbralas desde arriba de 2 a 2,5 cm, cúbralas con papel de aluminio, vidrio y colóquelas en un lugar cálido. Es decir, de la misma manera que cuando se cultivan plántulas.

Para evitar el encharcamiento y el desarrollo de enfermedades relacionadas con esto, intente ventilar regularmente las futuras plántulas, levantando el refugio durante 10-15 minutos.

Si las semillas eran de alta calidad, luego de 5 a 7 días, debe esperar la germinación.

Si hay varias plántulas en una maceta a la vez, la más débil debe eliminarse para no causar competencia.

cuidado

El cuidado de las plántulas de daikon es, en primer lugar, un riego regular. Si es posible, se debe realizar un aflojamiento superficial.

Desembarco

Cuando aparezcan 2-3 hojas, debe preparar el suelo en las camas y comenzar a trasplantar plántulas jóvenes allí.
Antes de plantar en el exterior, las plántulas deben endurecerse en un balcón o logia.

Foto: plántulas de Daikon

Plantar un daikon en campo abierto.

Desde el otoño, se ha preparado un lecho de jardín fértil para daikon: se aplican fertilizantes minerales y orgánicos, se elige un lugar adecuado de acuerdo con las reglas de rotación de cultivos. La plantación será exitosa en el momento adecuado, ya que el daikon es un huésped amante del calor en nuestras camas. También es importante seguir el patrón de siembra para que el cultivo de raíces tenga suficiente área de nutrición para un crecimiento intensivo.

Preparando una cama para plantar un daikon.

Es mejor preparar una parcela para daikon en otoño: cultivar el suelo y fertilizar.

Fertilizantes para daikon:

  • mineral complejo,
  • humus,
  • a veces se puede poner estiércol descompuesto,
  • si el suelo es ácido, agregue cualquier desoxidante.
IMPORTANTE

Algunos jardineros creen que es el estiércol, especialmente el fresco, la causa de la fealdad de los tubérculos, su deterioro del sabor y el mal almacenamiento.

Es mejor agregar materia orgánica bajo la cultura del año anterior.

Buenos predecesores para daikon

  • papas,
  • pepinos,
  • guisantes, que aportarán al suelo el nitrógeno necesario,
  • cebollas o ajos, liberando fitoncidas, mejorarán perfectamente el suelo y frenarán el desarrollo de enfermedades y la invasión de plagas.

¡No coloque daikon después de ninguna crucífera: tubérculos y repollo!

Foto: Daikon en el jardín.

Fechas de siembra de Daikon

Para lograr la plena disponibilidad para el consumo por parte del cultivo de raíces, se necesitan un promedio de 40 a 60 días desde el momento de la aparición de las plántulas.

  1. primavera(lo antes posible, porque las plántulas no temen las caídas de temperatura a corto plazo),
  2. osenniy(a principios de agosto).
Plantando daikon en otoño.
  • Espacio liberado después de cosechar cultivos tempranos.
  • Las plantas prácticamente no dan flores.
  • Se reduce el período desde la maduración hasta la puesta para el almacenamiento.

Una desventaja puede considerarse una ligera disminución en el rendimiento, tk. hasta finales de octubre (más tarde, las plantas pueden verse afectadas por las heladas), los tubérculos rara vez alcanzan su tamaño máximo.

Son los tubérculos de otoño, que generalmente se consideran los más jugosos, tienen un sabor delicado, que se siente especialmente en las ensaladas frescas.

Daikon plantando en primavera
  • Las horas de luz demasiado largas son inaceptables para Dion: más de 10-12 horas.
  • Para que no haya flechas y una variedad de tamaños, las plantas deben estar sombreadas por cualquier medio.
Cuándo plantar daikon en campo abierto

Dado que el daikon es un “asiático” amante del calor, en ningún caso plante plántulas y semillas en suelo sin calefacción a una temperatura del aire inferior a + 10˚C.

Para la Franja Media y el Lejano Oriente, los primeros cinco días de agosto se consideran las fechas finales para la siembra de daikon.

Foto: Daikon en campo abierto

Patrón de plantación de Daikon

  • entre filas – 60-70 cm,
  • al menos 25-30 cm entre plantas, dependiendo de la variedad,
  • es conveniente hacer camas de 1-1,4 m de ancho y marcar 2 filas,
  • profundidad de excavación del suelo – 25 cm.
READ
Seto perenne de crecimiento rápido
¿Cómo plantar daikon en suelos pesados?
  1. Haz agujeros con un taladro de unos 50-70 cm de profundidad.
  2. Rellénalos con tierra fértil suelta.
  3. Vierta bien el agujero.
  4. Coloque plántulas o semillas allí (2-3 piezas cada una para asegurarse en caso de baja germinación).
CONSEJO

Para no confundirse con las características de la tecnología agrícola antes de sembrar semillas en campo abierto o plantar plántulas, lea todas las recomendaciones en la bolsa de semillas.

Allí, por regla general, se indican todos los requisitos necesarios y las condiciones de cultivo, que pueden variar según la variedad.

Foto: Plantando un daikon en 2 filas.

Cuidado de Daikon en campo abierto

En presencia de lechos fértiles sueltos, no se requiere un cuidado especial, con la excepción del riego, el deshierbe y el aflojamiento periódico, como con el cultivo de cualquier planta cultivada.

Para aumentar el acceso de aire a los tubérculos, es mejor perforar el suelo entre ellos con una horca. Además, a medida que la parte superior de la raíz se eleva por encima de la superficie, asegúrese de amontonarla, de lo contrario, la parte aérea puede perder su sabor y sus cualidades nutricionales.

Regando el daikon

Una condición importante es el riego, porque. durante el crecimiento del tubérculo, necesita mucha humedad regularmente para ser jugoso y sabroso. Controle el estado de la cama, evitando que se seque.

En latitudes medias con lluvias moderadas, un riego cada 4-5 días suele ser suficiente.

Tampoco es recomendable permitir el encharcamiento para evitar el desarrollo de diversas enfermedades.

Foto: riego de plántulas de daikon

alimentación daikon

No diré que esta cultura es demasiado exigente con la calidad del suelo. Sin embargo, para llevar esta verdura a la mesa, serán útiles varios aderezos.

  • disolver en un cubo de 10 l de 1 cda. urea, superfosfato, sulfato de potasio,
  • regar las plantas jóvenes en la fase de 3-4 hojas verdaderas.

2. Si surge la necesidad (se puede determinar por la apariencia de las plantas), repita el riego con la misma solución, excluyendo la urea.

Enfermedades y plagas de Daikon.

Daikon está sujeto a las mismas enfermedades y plagas que otros cultivos crucíferos.

Los primeros brotes de pulgas crucíferas pueden elegir sus brotes jóvenes, la mosca del repollo, las babosas, etc. aparecerán con la edad.

Cómo lidiar con las plagas en un daikon

Es mucho más fácil llevar a cabo medidas preventivas que vencer el problema:

1. Aplicar ceniza después de la germinación puede ayudar.

  • deshacerse de las malas hierbas
  • colocación de plantas insecticidas (caléndulas) en el barrio.

3. Evitar el uso de productos químicos, dejando de lado las infusiones naturales o productos biológicos.

  • 4-5 piezas verter un litro de agua caliente
  • después de 12 horas de infusión, diluir en un balde de agua.

Foto: Cosecha Daikon

Limpieza y almacenamiento Daikon

Demasiado tiempo en el suelo puede afectar seriamente el sabor de los tubérculos: la jugosidad desaparece, se vuelven ásperos y se almacenarán mucho peor. Por lo tanto, no demore la limpieza.

como limpiar daikon

  • El daikon se debe cosechar en tiempo seco para el rápido secado de la tierra que queda en los frutos.
  • Tire de las raíces por sus hojas para evitar daños.
  • Solo en suelos pesados ​​se puede usar una horquilla.

Cómo almacenar daikon

  • Los tubérculos pelados se envían para su almacenamiento en un lugar preparado a una temperatura de 0 a +1˚C.
  • Para una mejor conservación, las capas de daikon se rocían con arena húmeda, que se puede reemplazar con musgo, manteniéndolo húmedo.
IMPORTANTE

Incluso las frutas daikon levemente dañadas no se almacenarán en absoluto. Dichos especímenes deben comerse en poco tiempo.

Almacene solo cultivos de raíces completamente sanos y formados para el almacenamiento.

9 causas de una mala cosecha de Daikon

  1. Mala preparación del suelo
  2. ajuste demasiado apretado
  3. Riego insuficiente ocasional
  4. Elección incorrecta de la variedad según el tipo de suelo.
  5. No hay suficiente nutrición en el suelo.
  6. Aplicación de fertilizantes orgánicos durante la siembra.
  7. Siembra en áreas sombreadas
  8. La temperatura óptima para el cultivo es de 15-18˚С
  9. Día de luz larga
EXPERIENCIA DE JARDINERÍA

Te diré cómo mi vecino cultiva daikon. Ella misma lo llama “perezoso”.

  1. 10 días antes de cosechar las camas con ajo, siembra 2 semillas entre las plantas a una profundidad no superior a 1,5-2 cm.
  2. Todos los métodos posteriores se reducen al riego periódico, evitando que las camas se sequen.
  3. Lo principal aquí es no quitar los brotes junto con el ajo.
  4. Por el bien de la causa, se siembra cualquier tipo de abono verde directamente sobre el rábano japonés.

Eso es todo. Permanecerá en septiembre para arrancar los tubérculos y luego desenterrar el abono verde. Este enfoque nunca la ha defraudado. Y lo suficiente para su familia, y trata a sus vecinos.

Sí, lo aclararé: el suelo en el sitio es arcilloso y la variedad Minovace.

Daikon de aterrizaje

Recientemente, el daikon (rábano japonés) se ha vuelto cada vez más popular entre los jardineros domésticos. Esta planta tiene una amplia gama de propiedades valiosas: alta productividad, sin pretensiones, una temporada de crecimiento corta, buen sabor a frutas y una larga vida útil. El cultivo de hortalizas es prometedor tanto para los aficionados como para los agricultores que cultivan productos agrícolas a escala industrial. Para aquellos que planean plantar daikon, les sugerimos que se familiaricen con las fechas de siembra recomendadas y las características de cuidado de las plantas.

READ
Hacer y arreglar un estanque en el campo con tus propias manos: opciones y fotos

Daikon es muy popular en Japón, donde su área de cultivo ocupa el primer lugar entre otros cultivos de hortalizas.

Daikon es muy popular en Japón, donde su área de cultivo ocupa el primer lugar entre otros cultivos de hortalizas.

Breve descripción de la cultura.

Daikon (Raphanus sativus) es una planta anual o bienal que pertenece al género de los rábanos de la familia de las coles (crucíferas). Los tubérculos grandes y jugosos se distinguen por un alto contenido de ácido ascórbico, vitaminas B1, B2, PP, K y bajo contenido calórico. Se cree que 100 g de pulpa proporcionan un tercio de las necesidades diarias de vitamina C de una persona, mientras que el valor energético es de sólo unas 20 kcal. La verdura se puede incluir en la dieta de niños y ancianos, tiene un sabor suave y agradable sin agudeza ni amargura, ya que contiene poco aceite de mostaza.

Daikon es un ingrediente importante en muchos platos nacionales de la cocina asiática. Se cultiva activamente no solo en Japón, China y Corea, sino también en los EE. UU., Brasil y países europeos.

Dependiendo de la variedad, el tubérculo tiene forma cilíndrica, cónica, redonda u ovalada, el color varía de blanco a rojo. La longitud puede alcanzar 1 metro, el diámetro es de 2 a 25 cm, el peso habitual está en el rango de 1-1,5 kg, pero en algunas variedades, hasta 16 kg. Las verduras se consumen crudas, secas, hervidas, en escabeche y saladas.

La planta forma una roseta de hojas grandes de 5 a 40 cm de largo.

La planta forma una roseta de hojas grandes de 5 a 40 cm de largo.

En la primavera (marzo-abril), las cimas jóvenes, que contienen muchas vitaminas, también se usan como alimento.

Términos de siembra

Por lo general, el daikon se cultiva como cultivo anual y para la producción de semillas, como bienal. La planta tiene una temporada de crecimiento relativamente corta, lo que permite que se coseche dos o tres veces al año. En variedades de maduración temprana que maduran en 35-60 días desde el momento de la germinación, el peso del cultivo de raíz es de 500 a 1000 g, en variedades de maduración media en 60-85 días pueden crecer mucho más.

La siembra se lleva a cabo con semillas en campo abierto, en plántulas o en invernaderos. El cultivo es bastante resistente al frío, las semillas comienzan a germinar a una temperatura de +2 . 3 ℃, los brotes jóvenes pueden soportar heladas leves de hasta -4 ℃ y las plantas adultas pueden tolerar caídas de temperatura de hasta -6 ℃.

La siembra de daikon en campo abierto comienza en la primavera (desde finales de abril hasta principios de mayo) y la resiembra se lleva a cabo en el verano (desde el 15 de julio). La planta da la mejor cosecha con horas de luz cortas, ya que con una larga, a menudo aparecen flechas de flores, por lo que se consumen nutrientes y se reduce la calidad de los tubérculos. En las regiones del sur, la siembra se puede realizar antes, cuando el suelo se calienta lo suficiente y la temperatura del aire alcanza los 10 . 12 ℃. En las regiones del norte, el daikon se cultiva mejor en invernaderos.

La tendencia a brotar aparece en el segundo año de vegetación, con muchas horas de luz, así como a temperaturas demasiado altas o bajas.

La tendencia a brotar aparece en el segundo año de vegetación, con muchas horas de luz, así como a temperaturas demasiado altas o bajas.

La temperatura óptima para el desarrollo de la planta se considera entre 18 y 25 grados centígrados con una humedad del aire de al menos el 40%.

Recomendaciones de especialistas

Daikon es un cultivo relativamente nuevo para Rusia. Para determinar el momento óptimo de siembra, los especialistas realizaron estudios de campo en la zona No Chernozem. Como resultado, resultó que con la siembra temprana (finales de junio), se forman grandes cultivos de raíces, pero el rendimiento es menor debido a un gran porcentaje de aparición de tallos de flores. Con una siembra más tardía (mediados de julio), la masa de tubérculos resultó ser menor y el rendimiento fue mayor debido a la falta de floración. Cuando se cultivaban en suelo protegido, las hortalizas tenían la apariencia más atractiva (forma simétrica y superficie lisa), pero las plantas de tamaño más pequeño no arrojaban tallos de flores.

Los cultivos de raíces cultivados en condiciones de invernadero tienen la máxima comerciabilidad.

Los cultivos de raíces cultivados en condiciones de invernadero tienen la máxima comerciabilidad.

Como ha demostrado la práctica, en un clima continental templado, las épocas más adecuadas para plantar son:

  • en campo abierto – del 20 al 31 de junio y del 10 al 20 de julio;
  • en suelo protegido – del 20 al 28 de febrero.
READ
Hacemos un jardín de flores en el sitio con nuestras propias manos.

Elección de variedades

En la tabla se proporciona una breve descripción de algunas variedades populares e híbridos del cultivo incluidos en el Registro Estatal de la Federación Rusa y aprobados para el cultivo en todo el país:

nombre Tiempo para alcanzar la madurez técnica, días La forma y el tamaño del cultivo de raíces. Calidad gustativa
maduro temprano
“Astor” 50-60 En forma de carámbano, largo, con cabeza plana, peso kg La pulpa es de color blanco translúcido con excelente sabor.
“vakula” 60-65 Cabeza muy larga, cilíndrica y plana, peso g La cáscara es lisa, blanca, ligeramente verdosa en la parte aérea, la pulpa es jugosa, blanca como la nieve, densa, excelente sabor
“Sasha” 35-45 Redondo u ovalado, diámetro cm, peso hasta 400 g La piel es fina, la pulpa tiene un sabor excelente, densa, muy jugosa, blanca.
La maduración media
“El dragón” 65-70 Cilíndrico con recorrido cónico, longitud cm, diámetro cm, peso g La pulpa es blanca, muy jugosa, tierna, de textura densa, dulzona sin un regusto fuerte.
“Dubinushka” 60-75 Cilíndrico, longitud cm, diámetro cm, peso g La pulpa es densa, muy jugosa, blanca como la nieve, dulzona, suave
“Héroe de Moscú” 80-85 Cilíndrico con cabeza curva, peso kg La cáscara es blanca, suave, la pulpa es densa, jugosa, el sabor es excelente.
“César” 65-70 Cilíndrico, longitud cm, peso g La pulpa es jugosa, blanca, sabe a rábano.

Semillas de variedades populares e híbridos del cultivo, producidas por diversos agroproductores de material de siembra

Semillas de variedades populares e híbridos del cultivo, producidas por diversos agroproductores de material de siembra

Reglas para plantar semillas en campo abierto.

Daikon se puede cultivar en todo tipo de suelo, pero la mejor opción es un suelo ligero, nutritivo y suelto con agua subterránea profunda. El terreno para la siembra de primavera se prepara con anticipación: en otoño lo excavan bien para mejorar la transpirabilidad, agregan un balde de humus o compost por 1 m 2 y 30-50 g de fertilizante que contiene fósforo y potasio. En la primavera, el suelo se vuelve a desenterrar y se agregan 30-50 g de nitroammophoska.

Se hacen pequeños agujeros o surcos en el suelo con una profundidad de aproximadamente 3 cm. La distancia en la fila es de 25-40 cm, y en el pasillo de 40 a 60 cm. Las semillas se bajan en los agujeros 2-4 piezas, cubierto de tierra y bien regado. Las plántulas suelen aparecer de 4 a 7 días después de la siembra.

La densidad de siembra se ajusta teniendo en cuenta la forma y el tamaño de los tubérculos característicos de las variedades seleccionadas.

La densidad de siembra se ajusta teniendo en cuenta la forma y el tamaño de los tubérculos característicos de las variedades seleccionadas.

Peculiaridades de crecer

Después de la aparición de las primeras hojas verdaderas, es necesario diluir, eliminando los brotes débiles y dejando los más fuertes. También se recomienda alimentar las plantas con fertilizantes nitrogenados, por ejemplo, carbamida (urea) a razón de 5 mg por 1 litro de agua y tratarlas profilácticamente para protegerlas contra una plaga común: pulgas crucíferas con preparaciones insecticidas (Aktellik, Aktara , Decis Profi, Karate” y etc.).

Con siembra engrosada, el raleo debe realizarse 2-3 veces.

Con siembra engrosada, el raleo debe realizarse 2-3 veces.

Daikon necesita riego abundante y regular. El riego de las camas se lleva a cabo a medida que el suelo se seca a razón de 5 litros de agua por 1 m 2. Si el suelo no se humedece lo suficiente, la pulpa del tubérculo pierde su jugosidad y se vuelve fofa.

Aproximadamente 3 semanas después de la siembra, cuando aparece el segundo par de hojas verdaderas, se recomienda aporcar las plantas para estimular la formación de tubérculos. Después del crecimiento de la roseta de hojas, puede fertilizar con fertilizante complejo, por ejemplo, “Ideal” a base de biohumus natural.

El cuidado adicional se reduce al riego, las malas hierbas y el control de plagas. Después de regar o de fuertes lluvias, es recomendable aflojar la tierra alrededor de las plantas. Si los tubérculos sobresalen demasiado por encima de la superficie del suelo, se recomienda atarlos a soportes.

La cosecha principal se cosecha antes del inicio de las heladas, en el centro de Rusia, generalmente del 10 al 30 de octubre.

Los cultivos de raíces se retiran cuidadosamente del suelo, las hojas se cortan, si es necesario, se lavan, se secan bajo un dosel y se almacenan para su almacenamiento.

Los cultivos de raíces se retiran cuidadosamente del suelo, las hojas se cortan, si es necesario, se lavan, se secan bajo un dosel y se almacenan para su almacenamiento.

Consejos útiles

¿Después de qué plantas puedes plantar un daikon?

De acuerdo con las reglas de rotación de cultivos, las solanáceas (tomates, papas, etc.) y la calabaza (calabacín, calabaza, etc.), así como las legumbres y los cereales, se consideran buenos predecesores. No tienen un efecto significativo sobre el crecimiento del daikon. No se recomienda aterrizar en las camas donde se ubicaron otros representantes de la familia de las coles (crucíferas).

¿Qué plagas son características de la planta?

Los cultivos pueden sufrir de pulgas crucíferas, escarabajo de la colza, mosca de la col, pulgones. Se recomienda realizar un tratamiento preventivo de estas plagas. Tiene sentido plantar caléndulas o caléndulas junto a las camas, que repelen muchos insectos.

READ
El árbol más venenoso que no se debe plantar en el jardín.

Pulverizar con una infusión de cebolla y cáscaras de ajo ayuda a prevenir la aparición de larvas de mosca de la col.

Pulverizar con una infusión de cebolla y cáscaras de ajo ayuda a prevenir la aparición de larvas de mosca de la col.

¿Cuánto duran los tubérculos?

La cosecha se puede almacenar durante más de tres meses a una temperatura de 1 . 3 ℃ y una humedad del aire de 85-95%. Es conveniente guardar las verduras en mallas, bolsas plásticas y cajas. Durante mucho tiempo conservan sus cualidades enterradas en la arena mojada. Si la casa tiene un sótano, este es el mejor lugar para el almacenamiento. En un apartamento de la ciudad, se recomienda colocar los tubérculos en bolsas de plástico con agujeros y guardarlos en el refrigerador en el compartimento de verduras o en una caja con arena en la logia.

Vídeo

Le ofrecemos ver varios videos en los que expertos y jardineros aficionados hablan sobre las características del cultivo de daikon y comparten su experiencia personal:



marina sadovnikova

Es biólogo de formación. Está interesado en los descubrimientos en el campo de las ciencias naturales y los logros de los criadores modernos. Es aficionado a la floricultura de interior. Feliz de compartir mis conocimientos con los lectores.

¿Encontraste un error? Seleccione el texto con el ratón y haga clic en:

Se cree que algunas verduras y frutas (pepinos, tallos de apio, todas las variedades de repollo, pimientos, manzanas) tienen un “contenido calórico negativo”, es decir, se gastan más calorías durante la digestión de las que contienen. De hecho, solo el 10-20% de las calorías recibidas de los alimentos se consumen en el proceso digestivo.

Las variedades de fresas de jardín “resistentes a las heladas” (más a menudo simplemente “fresas”) también necesitan refugio, como las variedades comunes (especialmente en aquellas regiones donde hay inviernos sin nieve o heladas que alternan con deshielos). Todas las fresas tienen raíces superficiales. Esto significa que sin refugio, se congelan. Las garantías de los vendedores de que las fresas son “resistentes a las heladas”, “resistentes al invierno”, “toleran heladas de hasta -35 ℃”, etc. son una mentira. Los jardineros deben recordar que nadie ha podido cambiar aún el sistema de raíces de las fresas.

El lugar de nacimiento de la pimienta es América, pero el principal trabajo de mejoramiento para el desarrollo de variedades dulces lo llevó a cabo, en particular, Ferenc Horváth (Hungría) en los años 20. siglo XX en Europa, principalmente en los Balcanes. Pepper llegó a Rusia desde Bulgaria, por lo que recibió su nombre habitual: “búlgaro”.

En Australia, los científicos han comenzado experimentos de clonación en varias variedades de uva de clima frío. El calentamiento climático, que se prevé para los próximos 50 años, hará que desaparezcan. Las variedades australianas tienen excelentes características para la vinificación y no son susceptibles a enfermedades comunes en Europa y América.

En la pequeña Dinamarca, cualquier pedazo de tierra es un placer muy caro. Por lo tanto, los jardineros locales se han adaptado para cultivar verduras frescas en baldes, bolsas grandes, cajas de espuma llenas de una mezcla especial de tierra. Tales métodos agrotécnicos le permiten obtener un cultivo incluso en casa.

Los tomates no tienen protección natural contra el tizón tardío. Si ataca el tizón tardío, todos los tomates mueren (y también las papas), sin importar lo que se diga en la descripción de las variedades (“variedades resistentes al tizón tardío” es solo una estrategia de marketing).

Se han desarrollado aplicaciones convenientes para Android para ayudar a los jardineros y jardineros. En primer lugar, estos son calendarios de siembra (lunares, florales, etc.), revistas temáticas, colecciones de consejos útiles. Con su ayuda, puede elegir un día favorable para plantar cada tipo de planta, determinar el momento de su maduración y cosechar a tiempo.

Es necesario recolectar flores e inflorescencias medicinales al comienzo del período de floración, cuando el contenido de nutrientes en ellas es lo más alto posible. Se supone que las flores se rasgan a mano, rompiendo los pedicelos ásperos. Seque las flores y hierbas recolectadas, dispersándolas en una capa delgada, en una habitación fresca a temperatura natural sin acceso a la luz solar directa.

Compost: residuos orgánicos podridos de diversos orígenes. ¿Cómo hacer? Todo se pone en un montón, en un hoyo o en una caja grande: sobras de la cocina, puntas de los cultivos del jardín, malas hierbas cortadas antes de florecer, ramitas delgadas. Todo esto se intercala con harina de fosforita, a veces paja, tierra o turba. (Algunos residentes de verano agregan aceleradores de compostaje especiales). Cubra con papel aluminio. En el proceso de sobrecalentamiento, la pila se agita o perfora periódicamente para que entre aire fresco. Por lo general, el compost “madura” durante 2 años, pero con aditivos modernos puede estar listo en una temporada de verano.

Rating
( No ratings yet )
Like this post? Please share to your friends:
Reparaciones de bricolaje
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: