Receta de calabacín marinado al limón: para chuparse los dedos

20 recetas fáciles y deliciosas de calabacín en escabeche

20 recetas fáciles y deliciosas de calabacín en escabeche

En verano siempre hay mucho calabacín, por lo que se pueden freír, hervir, guisar o al horno. También ofrecemos cocinar calabacines en escabeche: puede comerlos ahora o enrollarlos para el invierno. ¡Atrapa una selección de 20 deliciosas recetas!

1. Calabacines en escabeche con vinagre

Calabacín marinado con vinagre

La receta de calabacín en escabeche más rápida y fácil de la historia.

Necesitarás: 1 kg de calabacín, 5 granos de pimienta negra, medio manojo de hierbas, 4 dientes de ajo, 1 cda. vinagre, 1 cucharada. sal, 1 cucharadita azúcar, 1 litro de agua.

Preparación: Cortar el calabacín en círculos pequeños y poner en un frasco junto con las hierbas, el ajo y la pimienta. Verter agua hirviendo y dejar tapado durante 20 minutos. Escurra el líquido en una cacerola, agregue sal, azúcar y hierva durante 3 minutos. Vierta el vinagre, la marinada caliente en frascos y enrolle.

2. Calabacines en escabeche con pimientos picantes

Calabacín marinado con pimientos picantes

Excelente adición a las patatas hervidas y la carne.

Necesitarás: 2 kg de calabacín, 1 guindilla, 5 granos de pimienta negra, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 2 cdas. sal, 1 cucharada azúcar, 50 ml de vinagre, 2 litros de agua.

Preparación: Cortar los calabacines en círculos, limpiar el pimiento de las semillas y cortar por la mitad, pelar y picar los ajos. Ponga todo firmemente en un frasco junto con las especias. Vierta agua hirviendo, cubra con tapas y deje calentar durante media hora. Escurra el líquido en una cacerola, agregue sal, azúcar y hierva durante un par de minutos. Retire del fuego, agregue vinagre y llene los frascos hasta arriba. Enróllalo, dale la vuelta y envuélvelo en una toalla caliente.

3. Receta rápida de calabacín en escabeche

Receta rápida de calabacín en escabeche

¡Complace a tu hogar, cocina deliciosos calabacines marinados hoy!

Necesitarás: 1 kg de calabacín, 4 dientes de ajo, medio manojo de eneldo, 20 g de sal, 1 cucharadita. azúcar, 30 ml de vinagre, 2 cucharadas. aceite vegetal, pimienta molida al gusto.

Preparación: Prepara los calabacines y córtalos en rodajas finas. Agregue sal, azúcar, vinagre, aceite, pimienta molida, eneldo picado y ajo. Revuelva suavemente, cubra y refrigere por 2 horas.

4. Calabacines marinados sin vinagre

Calabacines marinados sin vinagre

El vinagre se puede reemplazar fácilmente con ácido cítrico.

Necesitarás: 1 kg de calabacín, 2 sombrillas de eneldo, 3 hojas de cereza y grosella, 5 granos de pimienta negra, 1 cucharadita. ácido cítrico, 2 cucharadas. azúcar, 1 cucharada. sal, 1 litro de agua.

Preparación: Cortar el calabacín, escaldar el eneldo y las hojas con agua hirviendo. Poner todo en un frasco junto con la pimienta negra. Hervir agua con sal, azúcar y ácido cítrico. Vierta la marinada en un frasco, cubra con tapas y esterilice durante 10 minutos. Sácalo con cuidado y enróllalo.

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5. Calabacín marinado en trozos

Calabacín marinado en rodajas

Intenta cortar el calabacín en trozos del mismo tamaño.

Necesitarás: 1 kg de calabacín, medio manojo de eneldo, 4 dientes de ajo, 0,5 cucharaditas. pimienta negra molida, 3 cucharadas. aceite vegetal, 1 cucharada. sal, 2 cucharaditas azúcar, 1 cucharada. vinagre.

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Preparación: Picar el calabacín, el eneldo y el ajo. Poner todo en un bol grande, añadir pimienta molida, sal, azúcar, vinagre y aceite. Revuelva y deje a temperatura ambiente durante 1,5 horas. Disponer la ensalada en tarros junto con el jugo resultante. Esterilizar en el horno a 150 grados durante 15 minutos. Enrolle y envuelva con una toalla tibia.

6. Calabacines en escabeche con mostaza y ajo

Calabacín marinado con mostaza y ajo

Es aconsejable guardar la costura en un lugar oscuro y fresco.

Necesitarás: 2 kg de calabacín, 6 dientes de ajo, 4 sombrillas de eneldo, 5 granos de pimienta negra, 2 cucharadas. semillas de mostaza secas, 2 cdas. sal, 1,5 cucharadas. azúcar, 2 cucharadas. vinagre, 2 litros de agua.

Preparación: Cortar el calabacín, pelar el ajo de la cáscara y cortarlo por la mitad, escaldar el eneldo con agua hirviendo. Ponga la mostaza, la pimienta negra, el eneldo, el ajo y el calabacín en frascos esterilizados. Hervir agua con sal, azúcar, llenar los frascos y dejar actuar durante media hora. Escurrir el líquido en una cacerola, hervir durante 3 minutos, mezclar con vinagre y verter sobre las verduras. Enrollar y dar la vuelta.

7. Calabacín marinado con rábano picante y perejil

Calabacín marinado con rábano picante y perejil

Durante la cocción, abra las ventanas y encienda la campana.

Necesitarás: 2 kg de calabacín, 50 g de raíz de rábano picante, medio manojo de perejil, 5 dientes de ajo, 5 granos de pimienta negra, 2 hojas de laurel, 3 cucharadas. aceite vegetal, 2 cucharadas. sal, 1 cucharada azúcar, 50 ml de vinagre.

Preparación: Cortar el calabacín en rodajas finas, pelar el ajo y triturarlo con el mango de un cuchillo, pelar y picar la raíz de rábano picante. En un recipiente hondo, mezcle el calabacín, el ajo, el rábano picante, el perejil picado y las especias. Agregar aceite, azúcar, sal, vinagre y tapar por 2 horas. Transferir al recipiente preparado, esterilizar durante 10 minutos y enrollar.

8. Calabacín marinado al estilo búlgaro

Calabacín marinado búlgaro

¡En invierno, un tarro de estos calabacines en escabeche será como un regalo del cielo!

Necesitarás: 1 kg de calabacín, 3 dientes de ajo, 5 guisantes de pimienta de Jamaica y pimienta negra, 2 sombrillas de eneldo, 2 hojas de grosella, 2 hojas de laurel, 80 g de azúcar, 30 g de sal, 100 ml de vinagre, 1 litro de agua.

Preparación: Preparar y cortar los calabacines. Hervir agua, agregar sal, azúcar, vinagre, especias y hervir durante 5 minutos. Ponga el calabacín en la marinada y hierva durante 10 minutos después de hervir. Coloque el eneldo, el ajo, las hojas de grosella y el calabacín en frascos limpios. Llene hasta arriba con la marinada caliente y enrolle.

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9. Calabacín marinado con zanahoria y manzana

Calabacín marinado con zanahoria y manzana

Las manzanas se pueden cortar en rodajas, cubos o palitos.

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Necesitarás: 1 kg de calabacín, 2 zanahorias, 2 manzanas, 4 dientes de ajo, 5 granos de pimienta negra, 1 cdta. frijoles de cilantro, 1 cucharada azúcar, 1 cucharada. sal, 2 cucharadas. vinagre.

Preparación: Prepare las verduras, las manzanas, córtelas y póngalas en un recipiente hondo. Agregue el ajo picado, las especias, el azúcar, la sal y el vinagre. Revuelva y deje marinar a temperatura ambiente durante 1,5 horas. Transfiera la masa a los frascos junto con el jugo resultante, esterilice por 10 minutos y enrolle.

10. Rollitos de calabacín en escabeche

Rollos de calabacín en escabeche

El calabacín es fácil de cortar con un pelador de verduras.

Necesitarás: 2 kg de calabacín, media cabeza de ajo, 2 hojas de laurel, 1 cebolla, 10 granos de pimienta negra, 100 ml de vinagre, 2 cdas. azúcar, 1 cucharada. sal, 1 litro de agua.

Preparación: Hervir agua con sal, azúcar, hervir durante 3 minutos, verter vinagre y apagar. Cortar el calabacín en rodajas finas y enrollar en rollos. Ponga los dientes de ajo pelados, las especias, las cebollas picadas y el calabacín en frascos. Vierta las verduras con la marinada enfriada, esterilice durante 10 minutos y enrolle.

11. Calabacín marinado con cherry plum

Calabacín marinado con cherry plum

¡El aroma y el sabor de estos calabacines marinados es simplemente delicioso!

Necesitarás: 1 kg de calabacín, 500 g de ciruela, 2 cebollas, 5 dientes de ajo, 3 guisantes negros y pimienta de Jamaica, 50 g de azúcar, 40 g de sal, 80 ml de vinagre, 1,5 l de agua.

Preparación: Cortar el calabacín y la cebolla, pelar los ajos y triturar con el mango de un cuchillo. Coloque bien la ciruela cereza, las especias y las verduras preparadas en frascos. Hervir agua, agregar azúcar y sal. Llene los frascos y déjelos tapados hasta que se enfríen. Escurra el líquido en una cacerola, hierva durante 3 minutos, agregue vinagre y apague. Vierta la marinada en frascos y enrolle.

12. Ensalada De Calabacín En Escabeche Con Jugo De Limón

Ensalada de calabacín marinado con jugo de limón

Una deliciosa ensalada de calabacín para el invierno, que incluso un cocinero novato puede hacer.

Necesitarás: 1 kg de calabacín, jugo de medio limón, 4 dientes de ajo, 0,5 cucharaditas. cilantro molido, 1 cucharadita hojuelas de pimiento picante, medio manojo de eneldo, 1 cucharadita. azúcar, 1 cucharadita sal, 2 cucharadas. aceite de oliva.

Preparación: Cortar el calabacín en rodajas finas, picar el eneldo y el ajo. Mezcle todo, agregue las especias, el jugo de limón, el aceite, la sal y el azúcar. Cubra con una tapa y refrigere por 2 horas.

20 recetas fáciles y deliciosas de pepino en escabeche

13. Calabacines en escabeche con pepinos

Calabacines en escabeche con pepinos

Asegúrese de apilar calabacines y pepinos en un frasco verticalmente.

Necesitarás: 500 g de calabacín, 500 g de pepinos, 1 hoja de roble, 2 hojas de grosella negra, 5 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 3 cdas. vinagre, 1 cucharada. azúcar, 1 cucharada. sal, 1 litro de agua.

Preparación: Remoje los pepinos durante 2 horas en agua fría, enjuague y corte las puntas. Cortar los calabacines en trozos del mismo tamaño que los pepinos. Coloque las hojas, el ajo, la hoja de laurel, el calabacín y los pepinos en frascos esterilizados. Hervir agua, agregar sal y azúcar. Vierta la marinada en frascos y déjelos tapados durante media hora. Escurra el líquido en una cacerola, hierva durante 3 minutos, agregue vinagre, llene los frascos hasta arriba y enrolle.

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14. Calabacín en escabeche con mostaza en polvo

Calabacines en escabeche con mostaza en polvo

Prueba tu calabacín marinado favorito, ¡pero esta vez con mostaza!

Necesitarás: 2 kg de calabacín, media cabeza de ajo, medio manojo de hierbas, 2 hojas de laurel, 5 granos de pimienta negra, 1 cda. mostaza en polvo, 2 cdas. vinagre, 80 g de azúcar, 80 g de sal.

Preparación: Cortar el calabacín en cubos pequeños. Agregue azúcar, sal, vinagre, mostaza, especias, ajo picado y hierbas. Mezclar y enviar durante 2 horas en el refrigerador. Transfiera las verduras a frascos limpios, esterilice durante 10 minutos y enrolle.

15. Calabacines marinados en salsa de tomate

Calabacín marinado en salsa de tomate

La salsa debe estar un poco salada.

Necesitarás: 1 kg de calabacín, medio manojo de eneldo, 3 dientes de ajo, 3 tomates, 5 guisantes de pimienta de Jamaica, 3 cucharadas. pasta de tomate, 30 ml de vinagre, 1 cucharada. azúcar, 1 cucharadita de sal, 1,300 ml de agua.

Preparación: Cortar el calabacín en cubos pequeños y poner en un frasco junto con el ajo, el eneldo y las especias. Vierta agua hirviendo, cubra con tapas y deje reposar durante media hora. Hervir 300 ml de agua por separado, agregar la pasta de tomate, la sal, el azúcar y los tomates picados finamente. Hervir la marinada durante 7 minutos, agregar vinagre y verter en frascos con verduras. Enróllelo, déle la vuelta y envuélvalo en una toalla caliente por un día.

16. Calabacines marinados en ketchup picante

Calabacín marinado en ketchup picante

Pruebe la marinada y agregue sal o especias si es necesario.

Necesitarás: 1 kg de calabacín, 400 ml de salsa de tomate picante, 4 dientes de ajo, 5 granos de pimienta negra, 0,5 cucharaditas. cilantro molido, 1 hoja de laurel, 1 cda. azúcar, 100 ml de vinagre, 1 cucharadita. sal, 500 ml de agua.

Preparación: Enjuague los calabacines, córtelos y póngalos en frascos. Pelar el ajo, triturarlo con el mango de un cuchillo y enviarlo a los tarros. Hervir agua, agregar ketchup, especias, sal, azúcar y hervir durante 7 minutos. Vierta los frascos, esterilice durante 10 minutos, vierta vinagre y enrolle.

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17. Calabacín en escabeche al estilo coreano

Calabacín marinado coreano

Lo mejor es preparar una ensalada de este tipo con calabacines jóvenes.

Necesitarás: 500 g de calabacín, 1 zanahoria, 5 dientes de ajo, 1 cda. salsa de soja, 1 cda. vinagre, 0,5 cucharaditas azúcar, 8 g sal, 2 cucharadas. aceite vegetal, cilantro molido, pimienta molida.

Preparación: Prepare las verduras y ralle las zanahorias coreanas. Agregue la salsa, el vinagre, las especias, el aceite, el azúcar y la sal. Exprima el ajo a través de una prensa, mezcle y refrigere por 2 horas.

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18. Calabacines en escabeche con miel y mantequilla

Calabacín marinado con miel y mantequilla

¡Los calabacines en escabeche según esta receta son extremadamente sabrosos!

Necesitarás: 1 kg de calabacín, 3 hojas de grosella, 4 dientes de ajo, 5 granos de pimienta negra, 1 cda. vinagre, 2 cucharadas. miel, 1 cucharada. sal, 2 cucharadas. aceite vegetal, 1 litro de agua.

Preparación: Lava los calabacines y córtalos en rodajas finas. Ponga las hojas, el ajo picado y las especias en el recipiente preparado. Hervir agua, agregar sal, vinagre, aceite y miel. Vierta los frascos con la marinada caliente y esterilícelos durante 10 minutos. Enróllalo, dale la vuelta y envuélvelo en una toalla tibia.

19. Calabacín crujiente en escabeche con aspirina

Crujiente de calabacín marinado con aspirina

Una receta antes popular que ahora está inmerecidamente olvidada.

Necesitará: 2 kg de calabacín, 3 sombrillas de eneldo, 2 hojas de cerezo, nuez y grosella, 10 granos de pimienta negra, 2 aspirinas, 1 cda. sal, 1 cucharadita azúcar, 2 litros de agua.

Preparación: Coloque las verduras lavadas, las especias y el calabacín picado en frascos. Verter agua hirviendo sobre todo y dejar actuar durante 30 minutos. Escurrir el agua, añadir sal, azúcar y hervir durante 5 minutos. Retire del fuego, agregue aspirina, llene los frascos hasta arriba y enrolle.

20. Calabacines marinados en salsa picante

Calabacines marinados en salsa picante

¡Calabacín marinado simple y delicioso con un ligero picante!

Necesitarás: 1 kg de calabacín, medio manojo de perejil, 3 pimientos, 5 dientes de ajo, 1 cda. salsa de soja, 2 cdas. aceite vegetal, un par de gotas de salsa Tabasco, 0,5 cucharaditas. cilantro molido, 2 cucharadas. jugo de limón, una pizca de azúcar, 0,5 cucharaditas. sal.

Preparación: Cortar los calabacines en rodajas, picar el perejil y el ajo. Enjuague el pimiento y hornee en el horno durante 30 minutos, pele y pique en una licuadora. Agregue las salsas, el jugo de limón, las especias, la sal, el azúcar y el aceite. Mezcle el calabacín, el ajo, las hierbas y la salsa picante. Cubra con una tapa y envíe por 2 horas en el refrigerador.

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Las recetas para los espacios en blanco de calabacín para chuparse los dedos para el invierno implican encurtir, salar, freír y guisar. Ideal para acompañarlas con pastas, carnes, pescados. El caviar se puede usar para hacer sándwiches simples para un refrigerio rápido, el calabacín picante irá bien con platos calientes y las ensaladas se adaptarán perfectamente al papel de un refrigerio.

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Es mejor tomar calabacines jóvenes para cosechar durante el invierno, pero también se pueden usar los demasiado maduros. Se complementan con otras verduras y especias.

1. Recoja los jóvenes del jardín dos veces por semana. En la tienda, elija frutas elásticas de hasta 20 cm de largo.
2. Si las verduras están demasiado maduras, pélelas y quite las semillas. Tendrás que cocinar más tiempo, hasta que esté suave.
3. Los tomates, las zanahorias, las cebollas, el ajo, los pimientos picantes combinan bien con los calabacines.
4. De las especias, el rábano picante, el eneldo, el perejil, la pimienta de Jamaica y los granos de pimienta negra, las hojas de grosella negra y la hoja de laurel son muy adecuadas.

Cinco de las recetas de calabacín más rápidas que te chuparás los dedos:

Nombre del plato Tiempo de cocción Calorías kcal por 100g Opiniones de los usuarios
Calabacín para el invierno como champiñones de leche te lames los dedos 1 minutos 78 + 93
Calabacín frito para el invierno te chuparás los dedos 55 minutos 113 + 85
Calabacín en escabeche lamerse los dedos 1 horas 32 + 258
Lecho de calabacín te chuparás los dedos para el invierno 1 horas 77 + 210
Adjika de calabacín te lamerás los dedos 1 horas 56 + 351

El calabacín para el invierno es en escabeche, salado, preparado para ensaladas o frito.

1. Encurtir y salar toda la verdura, si su longitud es de hasta 10 cm, o en círculos de unos 2 cm de grosor, agregar cebolla, ajo, especias. Remoje en un adobo hirviendo durante unos cinco minutos o viértalo.
2. Las ensaladas están hechas de verduras picadas. Hierven bien y cierran bien calientes.
3. El calabacín frito para el invierno se prepara con un grosor de 5 a 8 mm. Se fríen en aceite, se ponen calientes en un frasco, se untan con condimentos de vegetales y especias.

Los cinco ingredientes más comunes en las recetas son:

producto Calorías kcal por 100g Proteínas g en 100g Grasa g en 100g Carbohidratos g en 100g
calabacines 23 0.6 0.3 5.2
Azúcar 398 99.7
vinagre 11 3
pimiento 27 1.3 5.7
tomates 23 1.1 0.2 3.8

Para que todo funcione exactamente de acuerdo con la receta, siga los consejos:

– para una ensalada, no corte las verduras demasiado finas para que no hiervan y se conviertan en gachas;
– antes de marinar o salar, remoje los calabacines durante 3 horas en agua – se remojarán en ella, lo que evitará que las tapas se hinchen;
– Hierbas secas – albahaca, clavo, estragón o conjuntos de especias – Provenzal, italiano ayudará a que el sabor sea picante e inusual.

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